Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хотела выпустить iPhone с физической клавиатурой

Создавая сенсорный телефон iPhone в начале 2000-х, Apple рассматривала несколько идей относительно внешнего вида будущего аппарата. По одному из проектов, причем наиболее вероятному для внедрения, устройство должно было получить механическую клавиатуру.

Однако, как рассказал блогу The Verge бывший вице-президент подразделения Apple по выпуску iPod Тони Фэделл, который в настоящее время является руководителем основанной им компании Nest Labs, в конечном итоге было принято решение сделать бескнопочный аппарат с тачскрином.

По словам разработчика, тогда он осознал огромный потенциал виртуальной клавиатуры, которая сможет гибко подстраиваться под работу смартфона и исчезать в тот момент, когда она не нужна.

При создании гаджета рассматривалась концепция «iPod + Phone», которая подразумевала создание устройства, близкого по своим характеристикам к плееру. Однако Стив Джобс не принял эту идею и иронически нарисовал макет классического iPod с дисковым набором номера, показав, насколько нелепо выглядит комбинация телефона и проигрывателя.

Стоит напомнить, что многие участники рынка и аналитики скептически относились к бесклавиатурному дизайну iPhone. В частности, в мае 2007 года, спустя 5 месяцев после презентации Apple-смартфона, в Google все еще не верили в то, что тачскрин в мобильных телефонах сможет полностью заменить собой физические клавиши. Но позднее производители начали переходить именно на такой форм-фактор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев