Apple посоветовала купить док-станцию с Lightning тем, кто хочет слушать музыку во время зарядки iPhone 7

Apple считает 3,5-мм разъем в смартфонах устаревшим, поэтому у нового iPhone 7 отсутствует классический аудиоразъем для подключения наушников. Заменой неактуального стандарта должна стать беспроводная гарнитура или Lightning-наушники. Но в последнем случае есть один серьезный недостаток, связанный с невозможностью одновременно слушать музыку и заряжать аккумулятор смартфона.

futuring-1

Но у Apple есть ответ – фирменная док-станция для iPhone с Lightning, оснащенная 3,5-мм аудиоразъемом. В онлайн-магазине компании она стоит 3300 рублей.

Приобрести такой девайс предложил вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер. Об этом он написал в личной переписке читателю 9to5Mac, который поинтересовался, как ему быть, если он хочет слушать музыку в то время, пока iPhone 7 заряжается.

«Привет, Захин.

Во время зарядки моего iPhone 7 Plus я использую AirPods, так как они позволяют свободно перемещаться по офису.

Но если ты используешь проводные наушники, пока заряжаешь iPhone 7, то это тоже возможно. Док-станция для iPhone с Lightning оснащена аудиоразъемом, с помощью которого можно слушать музыку через наушники или динамики во время зарядки.

Надеюсь помог», – написал Шиллер.

Судя по описанию на сайте Apple, у док-станции с Lightning есть 3,5-мм разъем, поэтому к ней можно подключить наушники с пультом управления или использовать линейный выход для активных динамиков. Кроме того, она поддерживает другие аксессуары с разъёмом Lightning, включая кабель Lightning/USB.

futuring-2

Несмотря на кажущееся преимущество решения, у него есть несколько недостатков. Во-первых, док-станция Apple не слишком портативная, ее не будешь брать с собой в дорогу. Поэтому придется обзавестись сразу двумя доками – для работы и для дома. Кроме того, док-станция привязывает вас к 3,5-мм экосистеме, а новые iPhone больше не поддерживают данный стандарт. Apple явно подталкивает пользователей к беспроводным наушникам, которым она считает будущим для индустрии. И тут не обязательно тратиться на AirPods, подойдут любые наушники с Bluetooth.

А как вы считаете? Док-станция – хорошее решение проблемы зарядки iPhone 7 при прослушивании музыки?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


56 комментариев

  • Это стеб?
  • да пошел он, бред это все лучше зарядить и потом слушать сделали блин проблему мирового масштаба меломаны-наркоманы)
  • Я предан Надгрызанному яблоку. Пусть они вообще уберут к чертям этот ниикому не нужный разъем для наушников. Пусть наушники станут беспроводными, и будут стоить от 20к рублей. Я буду недоедать, но я накоплю денег и на наушники. Эппл рекомендуют использовать док-станцию. И я послушаюсь их. Я куплю 3 док-станции. Одну поставлю дома, другую на работе, третью - у своей возлюбленной дома. Так будет удобнее. Не исключаю вариант купить четвертую док-станцию, и поставить дома у мамы возлюбленной. У нее много кошек, и док-станция будет им прекрасным дополнением интерьера. Я не знаю, зачем продаются флеш-карты, юсб-накопители, и переносные жесткие диски, когда есть облако??? Почему это железо еще не снято с производства???
  • Костыль. Шиллер никакой, надо не док было предлагать а новые уши за 14к
  • Полтора года не использую 3,5 мм разъём. Наушники блютуз. Дома док jdl по шнурку лайтинг, на работе док jdl-блютуз. И не парюсь. Ненавижу провода - очень мешают на работе. 5s и iPad Air h
  • Какой же это костыль, кто любит айфоны т покупает их, то найдёт деньги и на эту док станцию , для ноющих малоимущих есть телефоны из китая на андроиде , вам никто этот Айфон не навязывает
  • как же я угараю с эппл и их адептов....ну прям квинтэссенция удобства facepalm
  • Apple The Best 2 года назад
    0
    Пошёл покупать. Ведь я раб apple с рабской психологией. Нельзя перечить свой любимой компании )
  • Димасик 2 года назад
    0
    Стоило выпустить iPhone без мини-джека, сразу все стали меломанами до мозга костей, что даже при зарядке телефона от наушников не отрываются. Я представил жизнь без этого разъёма и ничего необычного не заметил. В конце концов 2к16 на дворе, пора переходить на ВТ-наушники
  • Умеет же огрызок разводить на бабки своих адептов. Тут тебе подсы за 13к или переходничек сомнительного качества за 1к или док станция (а лучше как пишут сразу 2) за 4к. Что у аппле не отнять, лохов они разводят на раз два
  • стесняюсь спросить, а что, никто не был в ситуации, когда хочется посмотреть кино или сериал ночью, когда все спят, а на телефоне процентов 15. Бт наушников естественно нет, а смотреть буду на нормальной яркости. Кстати, 2,5 мм джек какая религия мешала поставить?
    • Купишь lighting-хост на ebay=)) Разветвитель, так сказать. В машине тоже теперь будут проблемы: или навигация, или музыка. Дааа, давайте купим новую мульмедийную систему с поддержкой Apple car, где будет беспроводная музыка с телефона поддерживаться! Воистину, нужно менять специальность и больше зарабатывать, чтобы и дальше пользоваться техникой Apple
    • А кто мешает? Зачем тебе для этого аналоговый миниджек? Прежде чем ты захлебнулся своей значимостью - уже годы, как полно хороших беспроводных наушников.
    • да сколько можно топтать эту технологию, что 3.5 что 2.5 разница там не большая. ведь играет роль длина и место сжирает. нужно юзать телефон когда заряжается? ну так купи сплиттер за 40 баксов от того же белкина, хочешь дешевле? ну так на али-экспресс их вагонами по любой цене будет выбор огого!
  • Сначала нагадят, потом за это еще и бабки требуют!
  • ребята сорри за тупой вопрос чем плюс лучше обычной семерки кроме размера и процессора ?
  • Моралфаг 2 года назад
    0
    спасибо, что нахер не послали.
  • Адепты взять ату ату, срочнг купить
  • Интересно, что посоветует Apple тем кто захочет работать Magic Мouse 2 во время ее зарядки?
    • Конечно же купить ещё одну Magic Mouse 2 и пользоваться ею во время зарядки первой. Очевидно же! Вы же пользуетесь продукцией Apple, должны сами понимать. И не забудьте использовать только оригинальную продукцию Apple. Стороннюю мы все равно заблокируем.
  • У меня бомбит 2 года назад
    0
    Ок, а как в док подключить лайтнинг наушники и зарядку? Как по мне им надо было сделать комплектный провод для зарядки с лайтнинг портом и все, проблем бы небыло
  • у меня есть их док станция с пультом на 4-тую серию с переходниками на ipod удобная вещь и смотрится красивей чем эта -поэтому и держу 4-ку -Фигово что при запуске с пульта также реагировали одновременно и запускалась музыка разная на apple TV и мак про 11 года старой серии (его продал)
  • Как можно использовать док-станцию когда смотришь видео и заряжаешь телефон от переносного аккумулятора.
  • хурпынпын 2 года назад
    0
    А тем, кто хочет смотреть видео, лежа на диване и одновременно заряжать телефон она ничего не посоветовала?!
  • торчит разъём над плоскостью ... Раньше помнится было по-другому . Если это положить в чемодан или просто уронить со стола ....
  • Сделали бы беспроводную зарядку и вопросов бы таких не возникало. Но это для следующей версии телефона, где по просьбам пользователей ее добавят.
    • Это в будущем,сначала они убедят купить аксессуары для удобства пользования без гнезда для наушников,потом в 8м айфоне,а может и позже внедрят инновационное "Своё изобретение"беспроводную зарядку...Это же Эпл...
  • Читатель 2 года назад
    0
    2ой афон надо брать, нищеброды: пока один заряжается, на втором слушать.
  • Такого колхоза я со временен сименсов не видел. Яблочников как овец стригут и не стесняются
  • уже больше года пользуюсь только беспроводными наушниками.
  • Вам зачем? Вот зачем вам этот разъем, зачем вам слушать во время зарядки? Кто так делает? Уже полтора года, как у меня нет ни одних проводных наушников. Все, кончилась эта тема. Прогресс ушел вперед. Вас никто не ждет.
  • Я-верный подданый величайшей в мире корпорации "Яблоко". Я купил самый первый айфон еще в те времена, и каждый выход новой модели я провожу в очередях в салонах связи еще с четырех утра. А все для того, чтоб при получении входящего звонка у меня заиграл фирменный рингтон айфона, и все увидели и лицезрели последнюю модель. Я не обращаю внииманиия на то, что телефон заряд держит максимум сутки. Мне абсолютно все равно, что телефон привязан к интернету, и без интернета он бесполезен. Мне чуждо мнение, что этот телефон ни хрена не умеет, кроме как звонить, и открывать интернет-приложениия. У меня ест айФон. Я очень крутой! Мне дают все девочки и мальчики. Меня уважает и почитает мой босс. Он повышает мне каждый день зарплату, лишь бы я купил новый айфон и показывал его всем. Я в респекте. Все мечтают со мной пообщаться, и иметь со мной общие дела.
  • Я программист С++ и я сдал экзамен по нему в университете. Это старейший востребованный язык в мире. На нем написана Матрица! У меня - ученая степень по этому языку. Но я куплю iMac, заплачу $20 установлю xCode, и выучу язык Swift. Я буду писать программки под айфоны и айподы. Зачем? Не знаю. Но эппл решили, что собственный язык программирования отсеит тру-программистов от С++ - быдла. Я служу Эппл. И я продам последнюю печень, но я сделааю так, как мне скажут там...
  • Вообщем, вся эта шумиха Apple, по поводу беспроводных наушников, очередная попытка срубания бабла с пользователей. Многие это знали ещё до презентации, но теперь убедились воочию. Хотите слушать музыку и одновременно заряжать свою новенькую семёрку? Не вопрос! Цена счастья 13000₽.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Apple убрали разъем для наушников т.к через Lightning качество звука лучше в разы и одновременно сделали акцент на беспроводные наушники,также в дизайне не мало роль сыграло т.е в лучшее сторону