Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хотят лишить права на бренд iPhone в Индии

По сообщению информационного агентства Indiatimes, Apple может потерять право на использование бренда iPhone на индийском рынке. Причина – претензии со стороны местной фирмы iVoice Enterprises.

india-iph-1

В 2007 году iVoice Enterprises из штата Тамилнад зарегистрировала собственную торговую марку iFone (India Phone). На этой неделе компания обратилась в организацию, отвечающую за права на интеллектуальную собственность Intellectual Property Rights (IPR), с требованием исключить из списка бренд iPhone, который «слишком созвучен» с названием iFone.

«Когда в мае 2007 года мы подали торговую марку на регистрацию, Apple еще только планировала заявить о своем бренде. Лишь в 2008 году вышел продукт с зарегистрированным товарным знаком. В Индии телефон появился только в 2009 году», – сказал глава iVoice.

iVoice Enterprises получила права на торговый знак iFone в 2007 году — в одно время с презентацией первой модели iPhone. При этом свой телефон индийцы так и не выпустили. Тем не менее в компании рассчитывают добиться эксклюзивного права на использование бренда в стране.

Конкретные требования со стороны истца пока неизвестны. Возможно, iVoice потребует выплат компенсации за использование имени iPhone или даже процента с продаж мобильных телефонов Apple. В любом случае, если Apple не удастся договориться с iVoice Enterprises, американская компания потеряет право на слово iPhone в Индии.

IPR потребовала у Apple официальных комментариев по поводу претензий iVoice Enterprises к «яблочному» бренду.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Индия? Да это же самое убогое государство!! В котором с 2 лямами рублей, можно быть королём, жить в дворце и иметь слуг...они чё прикалуются так? Сжечь на костре истцов:D
    • Милонов, ты ли это?
    • Кто тебе это г.... влил в голову. Индия приближается к Китаю и имеет высокотехнологические производства. В частности Индия планировала разрабатывать истребитель пятого поколения совместно с Россией. Потом Россия потянула проект сама.
      • Россия и Индия возвращаются к активной совместной работе по созданию истребителя пятого поколения Fighter Aircraft. Издание Defense News, ссылаясь на представителя российской дипломатической миссии в Индии, публикует информацию о том, что страны договорились построить 200 таких самолётов. Индия по предварительной версии контракта для создания самолёта готова поставлять системы охлаждения радиолокационных станций, навигационное оборудование, элементы шасси и некоторые другие детали и узлы. Вся основная работа — за Россией. До конца года планируется подписание окончательного варианта российско-индийского контракта, по которому первый самолёт нового типа для проведения испытаний Индия получит ориентировочно уже в 2016 году. Напомним, что работы по созданию нового истребителя ведутся на базе программы ПАК ФА (Т-50). Индийские специалисты заявляют, что в новой программе нужно особое внимание уделить повышению малозаметности истребителя, а также доработать технические характеристики двигателей самолёта.
  • это херня. если они не выпустили до сих ни одного телефона, то им покажут хер
    • Кто покажет? Они у себя дома. И если не захотят пускать продукцию с названием iPhone, не пустят. И если потребуют чтобы айфон назвали "огненная колесница" его так и назовут, если хотят торговать ,как это было с джипами, название которых в некоторых странах пришлось переделывать, так как оно нарушало национальные традиции.
  • Индийские смартфоны существуют. Флагманский продукт компании – смартфон Canvas Turbo. В устройстве применяется процессор Quad-core 1.5 GHz Cortex-A7. Смартфон поставляется с операционной системой Android, v4.2.1 (Jelly Bean). Устройство имеет дисплей IPS 5,0'' с разрешением 1920x1080 пк, камеру 13 Мп, есть 2 слота для сим-карт. В официальном интернет-магазине Micromax стоимость устройства составляет 19999 рупий (примерно 10800 руб.). В линейке Micromax этот смартфон считается самым дорогим – цены на другие мобильные устройства начинаются от 3500 рупий (около 1900 руб).
    • @родажи смартфонов и планшетов индийской компании Micromax в России начнутся 24 января. Компания уже наняла в России 10 топ-менеджеров и собирается открыть региональный офис. «Я обещаю, что мы возьмем Россию штурмом. Мы хотим доказать, что индийская компания способна добиться успеха в мировом масштабе», – сказал изданию Times of India Рахул Шарма (Rahul Sharma), один из создателей компании. Российские представители Micromax также подтверждают информацию о скором начале продаж их продукции. До этого мобильные устройства Micromax продавались по большей части в Индии, на Шри-Ланке и в Бангладеш. На этих рынках компания обогнала по продажам многих известных западных вендоров. По информации IDC, в 3 кв. 2013 г. Micromax заняла 2 место по популярности в Индии среди производителей смартфонов с долей порядка 17%. На 1 месте находится компания Samsung.