Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Глава Blackberry предложил обязать Apple перенести iMessage на другие платформы

Глава BlackBerry на фоне дебатов о «сетевом нейтралитете» в контексте проводных операторов интернета, предложил распространить это правило на мобильные сервисы. В блоге на сайте компании Джон Чен высказал мнение, что действующий ныне запрет для операторов проводить приоретизацию трафика может быть вполне актуален и для интернет-сервисов. Представитель BlackBerry, в частности, предложил обязать такие компании как Apple выпускать и поддерживать приложения для всех мобильных платформ.

imessage-activ-1

«К сожалению, не все провайдеры контента и приложений придерживаются политики открытости и нейтральности. В отличие от BlackBerry, которая позволяет владельцам iPhone загружать и использовать BBM, Apple не разрешает пользователям BlackBerry или Android иметь доступ к мессенджеру iMessage. Многие другие разработчики приложений поддерживают только iPhone и Android», – посетовал глава BlackBerry Джон Чен.

В BlackBerry недовольны, что у покупателей канадских смартфонов нет доступа к iMessage, Netflix и другим популярным сервисам. Сложившаяся ситуация, по мнению топ-менеджера, приводит к монополизации рынка iOS и Android.

«Обладатели iPhone и Android-смартфонов имеют доступ к гораздо большему контенту и приложениям, чем пользователи устройств на других операционных системах. Это и есть отказ от политики нейтралитета, которую на уровне провайдеров поддерживает все сообщество», – отметил глава BlackBerry.

bbm-ios-1

Ранее Стив Возняк, стоявший у истоков создания Apple вместе с покойным Стивом Джобсом, призвал Apple выпустить iTunes для Android и Windows Phone. По его мнению, компания из Купертино не должна потерять навыка определять вектор развития потребительской электроники даже в условиях жесткой конкуренции на рынке мобильных устройств.

Apple должна открыть свою экосистему пользователям других платформ – например, сделать iTunes доступным для владельцев устройств на Android или Windows Phone различных версий, считает Воз.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Психанул ¯_(ツ)_/¯
  • Все равно imessage не пользуюсь. Есть ведь вотсап, вибер, аська и т.д Че этим блекбери мало чтоли. Да еще и мтс свой вибер собирается замутить.
  • Нытик и все. Тоже мне, iMessage недоступен для других платформ. Он, если что, не имеет отдельного приложения, а интегрирован в приложение "Сообщения".
  • Мож еще лицензировать установку ios на хуавей
  • Это уже его проблемы, что нет аймесседж. Нужен аймесседж - переходи на айгаджеты.
  • А Нам все равно !
  • Они что там курят? А давайте обяжем Microsoft открыть таким образом DirectX и поддерживать его на OS X и Linux. Давайте, мы, покупатели лицензионного ПО, будем оплачивать разработки для посторонних платформ, на которые хотят перенести технологии для бесплатного использования. Или тогда выпускать платные надстройки? Класс, Linux с закрытым платным код от Microsoft))) А еще BlackBerry надо настоять на открытии схемы процессора A8)))) Это же нейтралитет))) А почему их ОС нельзя ставить на другие телефоны?
  • Это не мешало Эжевике будучи "на коне" не открывать свои сервисы (за которые их так отчасти и любили) другим компаниям. А как все стало плохо, и их никому не нужные тухлые телефоны, с ОС на которую кроме калькулятора ничего не скачаешь, нужно обязательно поныть, чтобы про тебя хоть вспомнили и купили 20-30 телефонов.
  • Кто знает когда уже выйдет ios 8.1.3 ? Обещали же на прошлой неделе!
  • Ну настоящий красный комиссар. Зачем делать конкурентоспособные телефоны, которые бы были интересны потребителю, давайте как в 17 году просто заберем все у тех кто трудился и что-то делал и отдадим бедным, таким как blackberry которые уже лет 5 существуют только благодаря крайней степени консервативности корпоративных клиентов, но даже из них большинство перешло на другие платформы...
  • Я вот по этому и не пользуюсь iMessage, т. к. мало друзей и знакомых на iдевайсах.
  • кода ВВМ будет в Рашке на иОС???