Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хранит голосовые запросы к Siri до двух лет

Запросы, которые пользователи адресуют персональному ассистенту Siri, хранятся в виде аудиофайлов на серверах Apple до двух лет. Об этом рассказала представительница Apple Труди Мюллер в интервью Wired.

Мюллер рассказала, как происходит взаимодействие пользователя и личного помощника на iPhone и iPad. Когда пользователь задает Siri вопрос, голосовой файл пересылается в дата-центр Apple для обработки. На сервере каждому человеку присваивается номер, и с этим номером ассоциируются поступающие от него аудиофайлы.

Голосовые файлы в связке с номером хранятся в дата-центре полгода. По истечении этого срока связь файла с номером пользователя разрывается. Сам файл, однако, после этого может хранится в дата-центре еще до полутора лет.

Мюллер подчеркнула, что голосовые запросы сохраняются только в целях «тестирования и улучшения» Siri. Она также отметила, что если пользователь отключает функцию голосового ассистента в настройках мобильного устройства, все идентификаторы и связанные с ними данные удаляются.

Siri-1

Раскрыть сроки хранения голосовых запросов к Siri от Apple потребовал Американский союз гражданских свобод. Представители организации заявили, что сроки нигде не указаны, но они могут интересовать пользователей.

Голосовая помощница Siri присутствует на «яблочных» гаджетах с 2011 года. Она умеет находить информацию в интернете, отвечать на вопросы пользователя и выполнять определенные действия. Ранее американская компания открывала вакансию на должность репетитора для Siri. Новый сотрудник компании должен развивать возможности персонального ассистента, придумывая всевозможные диалоги.

Ожидается, что с выходом операционной системы iOS 7 голосовой помощник Apple будет понимать и русский язык.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев