Apple хранит историю звонков пользователей iPhone даже с выключенной функцией резервного копирования

Эксперты российской компании Elcomsoft обнаружили, что данные о звонках пользователей отправляются на серверы Apple даже с отключенной функцией резервного копирования в iCloud. Как сообщает Экспертный центр электронного государства, речь идёт об устройствах на iOS 8.1 и последующих версиях.

icloud-4

В iPhone найдена особенность, связанная с незаконным хранением персональных данных. Речь о том, что смартфоны пересылают на серверы Apple историю звонков, в том числе FaceTime, а также данные о десяти пропущенных вызовах со сторонних приложений, таких как WhatsApp или Skype, в случае операционной системы iOS 10.

Данные отправляются в iCloud, причём выключить функцию можно лишь одним способом — отключить вообще всю синхронизацию iCloud Drive, но это может быть неудобно для многих пользователей. По данным специалистов, информация отправляется в режиме реального времени.

Apple не скрывает, что хранит данные о звонках на своих серверах, это предусмотрено политикой компании. По этой причине в Купертино уже отреагировали на данное заявление, отметив, что все данные пользователей, хранящиеся в iCloud, зашифрованы, а информация о звонках хранится для того, чтобы в случае резервного восстановления данных, эту часть также можно было восстановить.

icloud-2

Примечательно, что у экспертов Elcomsoft получилось восстановить данные звонков за четыре месяца, тогда как Apple заявляет, что таковые хранятся не более месяца. В Купертино не уточняют, зачем компании тратить лишнее место на серверах, сохраняя данные дольше обещанного.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • ну еще бы, это первое что сливается органам, ведь пока опросишь разных операторов то время пройдет, поэтому напрямую проще глянуть куда там этот телефон звонил/принимал
  • Товарищ куК 2 года назад
    0
    Да мы прост))0) сохраняли
  • А новость то в чем?
  • Не знаю зачем им 4 месяца звонков, да и действительно 4 месяца, где доказательства? Но, между устройствами история звонков синхронизируется, например с iphone на iPad и Mac, удобно.
  • Давно это заметил. Делал полное восстановление айфона и при входе в учетку iCloud в истории вылез огромный список звонков, которые я давно стер.
  • По существу вопроса - все мы стали заложниками. Жизнь без этой коробочки уже представить нельзя, а жизнь с этой коробочкой означает , что ты всегда под присмотром. Мне как и многим скрывать особо нечего, но как говорят "осадочек неприятный" все таки присутствует )))
  • Ещё год назад писал об этой проблеме в комментариях макдиггера. Каждый раз после полного сброса восстанавливался журнал звонков. В то время как резервное копирование было отключено.
  • Не паникуйте, тут все равно у 90 % ведра, а не айфоны.