Apple хранит секреты даже от своих партнеров: история производителя аксессуаров

О секретности внутри Apple складывают легенды. Производитель iPhone и iPad тщательным образом оберегает характеристики своих новых продуктов не только от пользователей, но и от своих партнеров, которые производят аксессуары по лицензии компании. Об этом рассказал Нил Густафсон, глава фирмы Just Mobile.

Алюминиевая подставка Xtand iPad Stand от компании Just Mobile

Just Mobile специализируется на производстве дополнительных гаджетов для техники Apple: подставок, держателей, зарядных устройств, стилусов и т.п. Особое внимание фирма уделяет дизайну собственной продукции, тщательно выдерживая его в стилистике купертинской компании.

«Хотя у нас давние партнерские отношения с Apple, она очень скупо делится информацией о своих новых продуктах. Нам, к примеру, не сказали прямо, что производитель планирует поменять разъем питания для iPhone и iPod. А говорили что-то вроде: не инвестируйте много в разъемы, мы не можем вам рассказать почему. В Купертино никогда не скажут прямо, но могут намекнуть, в каком направлении лучше действовать», – рассказал Густафсон.

По словам руководителя Just Mobile, платная программа сертификации аксессуаров на совместимость с iPhone, iPod touch и iPad касается только продуктов, имеющих электрические коннекторы, вроде зарядных устройств, кабелей или аккумуляторов. Себестоимость точно таких же продуктов, но не сертифицированных Apple, может быть меньше до двух раз, отметил Густафсон.

Продажа аксессуаров для «яблочных» продуктов очень прибыльный бизнес по нескольким причинам. Во-первых, так как Apple работает в премиум-сегменте, есть возможность получить высокую маржу и на дополнениях к дорогим устройствам. Например, коврик для мыши Just Mobile в стиле MacBook, выполненный из простого листа алюминия с пластиковым покрытием, продается в рознице за 40 евро и при этом со сбытом нет никаких проблем. Во-вторых, обновления продуктов Apple выходят достаточно редко, а их дизайн сохраняет преемственность. В-третьих, новинки американской компании у всех на слуху и не нуждаются в рекламе.

«Мы принципиально не делаем ничего в Китае, потому что не можем проконтролировать там качество. Раньше мы пытались наладить производство в Европе, но там постоянно то каникулы, то отпуска, то кто-нибудь болеет. Здесь, в Азии, все работает быстрее», – говорит Густафсон в штаб-квартире Just Mobile в тайваньском городе Тайчунь.

Компания Just Mobile, располагающая офисами в Германии, Тайване и США, была основана в 2005 году. Аксессуары Just Mobile неоднократно побеждали в престижных конкурсах индустриального дизайна Good Design, iF, RedDot и других.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Только про дизайн 5го iPhone мы знали за долго до презентации)
    • Все видели "iPhone 5" за долго до презентации. А кто мог со 100% вероятностью подтвердить что это он и есть, на то время. Так что, мы можно сказать ничего не видели.
      • Пардон, что?
      • Что за нахрен? Даже тупому дегенерату понятно, что все вот эти сливы в инет корпусов айфонов и прочее - сами эппл делают. Такое не первый год, и разве что слепой этого не прочухает
        • давай не будешь таким категоричным... хотя-бы потому что Эплу очень бы не хотелось чтобы ее продукцию, пусть даже для слива, видели в таком виде как нам показывали.. и если ты забыл, то напомню, да все удачно было слито но вот вид и исполнение вызывали дикий ужас, от чего многим это подпортило впечатление и поэтому так не радостно приняли 5ку.. а если бы ничего не сливали и на презентации да в хорошем то качестве получили первое впечатление вот это другое дело.. так что эплу нах ненадо сливать.. сливали коссые которые и на сливе бабло заработали и на подпольном производстве начиная с клонирования и заканчивая аксессуарами которые подготовили быстрее всех, ибо уж им то точно не надо было сомневаться какой же будет айфон :) вывод. даже тупому дегенерату понятно, что сливали коссые сугубо для своих корыстных целей.
  • И про разъём!!!! А они ,бедолаги,ничивошеньки не слышали...Печально!!!! Macdigger-все уши прожужжал видом и разъёмом.....
  • КОООНЕЕЕЕЧНО :) Дизайн четвертого iPhone знали до выхода, дизайн iPhone 5 знали до выхода, даже наушники знали до выхода как выглядят и аксессуар smar cover к iPad 2 и еще много чего. Нет, что вы? Мы храним свои секреты и разработки, никаких утечек.
  • з.ы. очередная новость MD для холивара :) ну а чего же.. надо побольше разничной инфы, пусть народ холиварит-обсуждает.. .желтуха не желтуха.. да похх... ресурс живее крутится! :) а что?! как сказал один великий классик: — "... умеете могёте! пацаны ваще ребята" :)