Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хвастается 6 миллионами загрузок OS X Lion

На прошедшей конференции Let’s talk iPhone, посвященной презентации iPhone 4S и обновленных iPod touch и iPod nano глава компании Тим Кук, сменивший на этом посту легендарного Стива Джобса, обнародовал ряд любопытных статистических данных.

Например, за прошедший год количество «маководов» выросло на 23% и в настоящее время составляет по всему миру 58 миллионов человек, а к концу 2011-го этот показатель вполне может достичь 60 млн.

Кроме того, количество загрузок настольной операционной системы OS X Lion с момента выхода превысило 6 млн. По сравнению с результатами Snow Leopard, рост составил 80%. Напомним, приобрести OS X Lion по весьма демократичной цене в цифровом виде можно только в онлайн-магазин Mac App Store.

Отмечается также, что рынок компьютеров Apple по темпам роста обгоняет PC в 6 раз. В США почти каждый четвертый продаваемый компьютер – Mac.

По словам исполнительного директора Apple, в настоящее время у компании 357 магазинов в 11 странах мира. Уместно вспомнить, что именно Кук оптимизировал в свое время поставки корпорации и настоял на переходе к заказам вместо самостоятельного производства.

Что касается мобильных устройств, то здесь дела Apple также идут более чем успешно. Так, количество проданных iPhone, iPod touch и iPad, составляет сейчас, без малого, 250 млн, а число загруженных на них приложений достигает 18 млрд, что принесло их разработчикам в общей сложности 3 млрд долларов. Кроме того, продажи плееров iPod, несмотря на некоторую тенденцию к снижению, перевалили за 300 млн штук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Слушайте, други... Ну, хватит выдавать частями то, что было сказанно несколько дней назад и опубликованно всеми как целиковая новость. Сейчас Apple ничем не хвастается - она скорбно молчит... Грустно сейчас и пусто.
    • Лучше сместите эту новость вниз, а в начале оставьте только те, что касаются Джобса... По моему сейчас всё равно хвастаются они или нет, тем более это уже было.
  • Молодцы
  • Автор шляпошник !
  • Apple позбулись свого творця а ви про хрень пишете !!!!!!!!