Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: юный австралийский хакер украл 90 ГБ данных, но не информацию о клиентах

В четверг, 16 августа 2018 года, стало известно, что австралийский школьник

16-летний молодой человек из Мельбурна неоднократно покушался на серверы Apple в течение последнего года. Последняя попытка оказалась особенно удачной — юноша смог скачать 90 ГБ секретных данных. Согласно материалам суда по делам несовершеннолетних, юный хакер также получил доступ к клиентским учетным записям.

«Сотрудники службы безопасности обнаружили несанкционированный доступ, остановили подключение и сообщили об инциденте правоохранительным органам.

Мы хотим заверить наших клиентов, что ни на каком из этапов атаки их личные данные не были скомпрометированы», — сказали представители Apple.

Apple обратилась в ФБР, а те, в свою очередь, передали дело австралийским коллегам. В ходе обыска в доме подозреваемого были изъяты два ноутбука Apple, мобильный телефон и жесткий диск. При помощи этих устройств подросток смог заполучить удаленный доступ к системам безопасности Apple и скачать 90 ГБ данных.

В интересах следствия имя и внешность хакера не раскрываются. Apple не комментирует, какие именно файлы были украдены. Инцидент произошел еще в конце 2017 года, но история получила огласку только после того, как материалы дела были опубликованы судом по делам несовершеннолетних. Окончательный приговор юноше будет вынесен в течение месяца.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев