Apple за день подорожала на $40 млрд после публикации отчета о рекордных продажах iPhone, Mac и Apple Watch

Стоимость акций Apple на торгах в среду достигла рекордной за последнее время отметки в $129. В результате рыночная капитализация компании за день выросла почти на $40 млрд по отношению к предыдущему закрытию, свидетельствуют данные торгов.

record-fin-2

По состоянию на 21:09 по московскому времени, стоимость ценных бумаг «яблочного» гиганта составляла $129,13 за бумагу, увеличившись по отношению к предыдущему закрытию на 6,41%, или на $7,78.

На закрытии торгов 31 января стоимость одной акции Apple составляла $121,35. Соответственно, рыночная капитализация компании, исходя из числа находящихся в обороте акций, указанного Google Finance (5,26 млрд акций), составляла $677,38 млрд. Таким образом, с начала торгов в среду стоимость Apple выросла почти на $40 млрд.

Рост ценных бумаг Apple происходит на фоне публикации рекордной финансовой отчетности. Выручка компании выросла впервые за четыре квартала, чему способствовали сильные продажи iPhone. По итогам I квартала 2017 финансового года, закончившегося 31 декабря 2016 года, она выросла на 3,3% в годовом выражении — до $78,35 млрд. Аналитики ожидали, что по итогам отчетного периода выручка Apple составит $77,4 млрд.

record-fin-1

Комментируя результаты работы компании в праздничный период, глава Apple Тим Кук заявил, что они зафиксировали несколько рекордов. В прошлом квартале было продано больше смартфонов iPhone, чем когда-либо. Кроме того, сообщается о максимальном доходе сервисов Apple, а также рекордных продажах компьютеров Mac и «умных» часов Apple Watch.

Гендиректор отметил, что спрос на продукцию Apple был настолько велик, что компания попросту не справлялась с обработкой всех заказов. В частности, он выделил очень большой спрос на умные часы Apple Watch.

В то же время, чистая прибыль Apple за квартал составила $17,891 млрд, тогда как год назад она была равна $18,361 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Нищеброд Кoля 2 года назад
    0
    Дырявый ликует!))))
  • Алексей Н 2 года назад
    0
    Дутый мыльный пузырь. Единственно если прямо вот сейчас ломануться, сдать акции и выйти ы кэш, то тогда да. А не дай бох война или обосратца как-нибудь с новым iPhone. И всё. Лопнул
  • Это скачок перед падением которые будет идти 10 лет и всё
  • Вася Бархудар 2 года назад
    0
    Получается,что "бой френд" этого петушка имеет Apple своей "акцией".
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    О! Пойду продам еще акций.
  • Тимми лоханулся с продажей акций, поспешил
    • Он просто сыграл на другом на бирже, таким образом получив больше, чем получил бы от продажи акций по текущей цене :) ты не самый умный, брат :)
  • Фанат андроид 2 года назад
    0
    Опять думал салют, а это пуканы android drocherov хлопают
  • Не с этими актёрами ли он обедал?
  • Медвепут РЖД 2 года назад
    0
    А я всё жду заголовка: "Граждане России разбогатели за день в 2 раза, а всех незаконно обогатившихся пересажали на 20 лет". Эх... Не дождусь видимо. Не в этой жизни...
  • Биржевик 2 года назад
    0
    Америка это страна и государство, которое построено на лжи. Когда Голден Сакс пришел конец они тоже начали публиковать лживые годовые отчеты и прожили на этом еще год или два.