Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple за три месяца стала лидером рынка носимых устройств

Во II квартале 2015 года Apple возглавила рынок носимых устройств, сообщает исследовательская компания Canalys. По подсчетам экспертов, в минувшей четверти американская корпорация поставила 4,2 млн «умных» часов. Несмотря на дороговизну Apple Watch, производитель с легкостью опередил по объемам продаж компании Fitbit, Xiaomi и других производителей смарт-часов и фитнес-браслетов.

box-rel-3

Apple официально представила Apple Watch осенью прошлого года. В Canalys утверждают, что стартовые продажи электронного браслета могли бы быть еще выше, если бы компания выпустила устройство не в апреле, а в заключительной четверти прошлого года – в преддверии рождественского сезона. Кроме того, в первые несколько месяцев после релиза росту продаж мешали ограниченные объемы поставок Apple Watch.

«Apple Watch являются самыми передовыми «умными» часами на рынке. Устройство пользуется высокой популярностью среди поклонников бренда Apple по всему миру. Тем не менее, компании еще предстоит решить ряд проблем, чтобы сделать Apple Watch настоящим хитом продаж. Для привлечения большего числа покупателей необходимо улучшить производительность девайса, увеличить время автономной работы и количество сенсоров. Кроме того, популярность подобных устройств будет зависеть от числа сторонних приложений», – заявил ведущий аналитик Canalys Крис Джоунс.

Apple предлагает широкую линейку модификаций Apple Watch — Apple Watch Sport (алюминиевый корпус и спортивный ремешок), Apple Watch (стальной корпус и спортивный, кожаный или металлический ремешок) и Apple Watch Edition (корпус из 18-каратного золота, спортивный или кожаный ремешок c металлической или золотой застежкой). Часы в каждой линейке доступны в корпусе двух размеров — 38 и 42 мм.

box-rel-4

Несмотря на не самый теплый прием в СМИ и скептический настрой «гиков», владельцы Apple Watch очень довольны своими умными часами. Проведенный исследовательской компанией Wristly опрос 800 владельцев смарт-часов выдал весьма впечатляющий результат в 97% довольных устройством пользователей.

В России продажи Apple Watch стартуют 31 июля. Стоимость новинки начинается с 23 990 за модель с корпусом 38 мм и 27 990 — с корпусом 42 мм.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Кто-нибудь знает какой фирмы кожаный ремешок на картинке?
  • Следует не забывать одну вещь. Эти часы не стали лидерами из-за их революционности, дизайна, функционала, автономности и прочего, они стали лидерами из-за огромной базы фанатов и агрессивной рекламы. Это глупо отрицать, в положении эпол можно фотоаппараты с 4Мп матрицей 4/3 продавать по 5000$ и их будут покупать :)
    • что за бред ты несешь, каждый раз поражаюсь.
      • Ну давай, оспорь. Просто ты глупенький и не понимаешь таких вещей, а только "гыыы, крутыые, патаму и купилии", типичной быдло. Это ведь надо так-то хоть какой-то мозжечок иметь, чтобы провести параллели между 50 миллионами долларов на рекламу и огромной клиентской базой, наряжение звезд, которые, кстати, уже позабыли о часиках. Ну да ладно, небось тебя слово "параллели" уже достаточно испугало, самое смешное, что каждый плюсик - это универсальная подпись "я тупой" xD
  • Я ещё ни разу в живую эти часы ни на ком не видел.
  • неделю ношу спорт, мне нравятся. На день железно хватает, при том что жене тоже купил, постоянно мне шлет пульс и всякие шняжки. У меня в день 2-ух часовая тренировка плюс пользуюсь в течении дня. У меня в машине при проигрывании с телефона музыку нельзя на руле переключать, а теперь удобно листать с часов. Короче кому хочется, тому понравятся.