Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple забанила игру для iPad, обидевшись за китайских рабочих

Apple удалила игру Sweatshop, созданную британской компанией Littleloud, из онлайн-магазина приложений, сообщает The Guardian. Примечательно, что проект, который пришелся не по нраву американской корпорации, не нарушает ни одного правила App Store.

Sweatshop-1

Sweatshop является экономическим симулятором, в котором геймер работает менеджером завода в Китае и производит одежду для британцев. Игрок должен наладить весь цикл производства, платить зарплату рабочим и увеличивать прибыль. Как полагает The Guardian, Apple не понравился ряд особенностей этой игры. Например, в Sweatshop можно ускорить работу конвейера, урезать зарплату сотрудникам и даже нанять детей, которые работают за полцены. Другими словами, чтобы заработать больше очков, игрок должен превратиться в алчного капиталиста, который забывает о том, что на него работают такие же живые люди, как и он сам.

В Apple посчитали такой геймплей неприемлемым. Свое решение компания объяснила тем, что рассматривает приложения отдельно от других типов цифрового контента.

Sweatshop-2

«Мы рассматриваем игры и приложения не так, как книги и музыку, которые вообще не цензурируем. Хотите критиковать религию? Напишите об этом книгу. Хотите поговорить о сексе? Напишите книгу, спойте или создайте медицинское приложение. Хотя это и непросто, но мы решили не публиковать определенные типы контента в App Store».

Интересно, что в том же самом App Store, где не могут находиться игры по мотивам эксплуатации рабочих на китайских заводах, вполне неплохо себя чувствуют кровавые аркады вроде Carmageddon, в которых тех же самых работников можно давить колесами автомобиля. Чрезмерно жестокий геймплей Carmageddon, видимо, не сильно ужасает цензоров Apple.

Напомним, в 2011 году Apple удалила из App Store игру Phone Story, которая осуждала корпоративную политику компании. В ней игрокам предлагалось ловить самоубийц, прыгающих с крыши и контролировать с помощью вооруженных людей добычу колумбита-танталита – минерала, из которого добывают тантал, используемый при производстве электронных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А ничего, что Стив сам был тем еще эксплуататором, фактически его девизом был "работайте негры, солнце еще высоко". Об этом говорится в его биографии, если что.
    • Даже если и так! Что с этого? Как это может как то нас трогать? Компания выполняет свои обязанности перед потребителем, да и бох с ней. Да и половину ужаса про рабочих и т.п. накручена желтыми писаками и за...и с форумов!
      • да ничего, лицемерие получается, корпоративный дух у них сродни этим рабочим в видео игре. безобидную игру значит мы удаляем, а своих и дальше гонять будем)
    • Ну ка дерни нам пару цитат ? Или же ты это по косвенным признакам к такому мнению пришел ? То что топ-менеджеров гонял, так им за это и платят золотые парашюты. Или же вы в качестве примера историю с покраской оборудования привести хотели.... ну это далеко не тоже самое что нанимать детей на завод.
      • я предлагаю тебе ознакомиться с книгой самому, она очень интересная и прочитав ее, ты возможно переосмыслишь некоторые вещи, например свой стиль общения, ведь в реальной жизни ты же так не разговариваешь с незнакомыми людьми. если же все таки не станешь читать, то вот тебе пища для размышлений - неоднократно Стив запрягал не манагеров, а не посредственно разработчиков, прибегал к ним и орал "Это полное дерьмо", в то время как они работали без выходных, по несколько раз переделывали проекты. я не осуждаю его, ведь в итоге мир получал отличные продукты, но факт лицемерия со стороны компании - на лицо. это была просто видео игра, в других играх например можно убивать людей и что теперь все запретить?
  • я бы с играл, почему обзора небыло
  • Мне на ум приходит только 1 фраза-- чувак ты пылишься!!
  • Всегда о таких проектах узнаешь, после закрытия.
  • Ничего с обидой на Китай не увидел со стороны Аппл, что за названее не соответствующе описанию. Ни к селу ни к городу. Макдигер?
  • я бы скачал!!!