Apple забила на iPhone 3G и iPod touch 2G

Сегодня Apple выпустила первую бета-версию обновления iOS 4.3, основные функции которой мы публиковали ранее. При этом те, кто заходил по ссылке, знает, что пользователи вторых поколений iPod touch и iPhone 3G – чужие на этом празднике жизни.

Да, iOS 4.3 beta 1 не доступна для iPod touch 2G и iPhone 3G. Но произошло это не с бухты-барахты. Apple готовила нас к этому, начиная с четвертой версии iOS. Если пройтись по списку основных функций системы, то что мы видим: AirPrint требует iPad, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch 3G / 4G; AirPlay и GameCenter поддерживают iPad, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch 2G / 3G / 4G; Многозадачность работает только на iPad, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch 3G и 4G.

Таким образом, две из трех ключевых фичи текущей версии iOS 4.2.1 не работают на iPod touch 2G и ни одна из них не запустится на 3G. Устаревшие устройства до сих пор были в теме, правда без доступа к ряду важных функций. Такой шаг Apple был подготовкой к тому, чтобы закончить жизненный цикл для второго поколения iPod touch и iPhone 3G.

Оба устройства вышли в 2008 году, и с тех пор продуктовая линейка Apple расширялась крайне быстро! При этом компания никогда не обещала, что ее гаджеты должны жить вечно – только что они будут уметь то, что умели на момент покупки. В итоге выбор у владельцев iPhone 3G и iPod touch 2G не велик: сделать апгрейд на новую модель, либо смириться с участью своих любимцев.

Источник: MacDigger.ru