Apple заблокировала доступ к Apple News в Китае по требованию правительства

Apple заблокировала на территории КНР доступ к новостному приложению Apple News. Об этом написал блогер Ларри Салибра, который совершил поездку из Гонконга на материковый Китай.

«Они ограничили доступ к новостному контенту, который я приобрел в США и храню на моем устройстве. Это случалось еще до того, как я оказался в Китае, просто потому, что мой телефон подключался к китайской сотовой сети», – пишет блогер.

Apple не дала официальный комментарий, но негласно подтвердила, что отключила Apple News на континентальном Китае по запросу правительства.

«Apple отключила новостное приложение в Китае, сообщил человек, знакомый с ситуацией. – пишет газета. – Это еще одно свидетельство того, как иностранным компаниям приходится подчиняться запретам китайского правительства, которое стремятся ограничить свободу в Сети. Жители США, которые скачали приложение и зарегистрировали свои телефоны в Штатах могут свободно просматривать контент в других странах. Но при въезде в Китай доступ к приложению будет закрыт. Новостное приложение перестанет получать новости и покажет сообщение: «Не могу обновить контент. Новости не поддерживаются в текущем регионе».

Салиба считает, что это тревожный знак для всех пользователей. Apple пошла на уступки Китаю, согласившись заблокировать доступ к контенту. Но «яблочные» гаджеты во многом завязаны на облачные сервисы. В один момент люди могут просто лишиться доступа к своим данным и даже к мобильным устройствам.

«По мере того, как устройства Apple становятся все больше привязаны к облачным сервисам, они получают все новые ограничения. Есть риск того, что в один момент политика Пекина изменится и компания будет вынуждена отключить и другие сервисы. Или Apple придется принять решение, которое будет идти против интересов своих клиентов в других частях земного шара под угрозой уйти с рынка подобно тому, как это случилось с Google», – пишет блогер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Максимка 3 года назад
    0
    Мне даже жалко их стало
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Шас начнут писать эплпоклонники,что так незя!свобода! И.т.п
    • Все яблодpoчеры в очередях за iPhone 6s, так что располагайся и чувствуй себя как дома.
    • Ты считаешь, что поклонники аппл за свободу, т.е. поклонники гугл за тоталитаризм и угнетения, я правильно понял?:)
      • Не, не правильно. Под "свободой" поклонники подразумевают всякие гомосексуальные извращения. Ну не мне тебя учить :x
  • А у нас почему заблоикировали?
    • Не гоните. Скорее всего это Китай заблокировал доступ к домену куда подключается программа новости. Как раз при попадании к ним в сеть вы становитесь ограничены в своих возможностях. Vpn в помощь бедным китайцам. А вам за статью кол с большим минусом. Лучше технического специалиста наймите будит помогать статьи писать.
  • Смешно. Западные СМИ "свободные". Они такие же "шестёрки". Лижут задницу правящему классу,тому же госдепу и администрации президента США.
  • Алексей 3 года назад
    0
    Правильный ответ: великий Китайский файрволл!!!