Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 6.1.3, даунгрейд на iOS 6.1.2 невозможен

Глядя на популярность джейлбрейка Evasi0n и огромное количество «взломанных» устройств, получивших доступ к магазину неофициальных приложений Cydia, в Apple решили, что так дальше продолжаться не может. В новой прошивке для iPhone и iPad компания закрыла уязвимости, которые использовали хакеры для получения доступа к ядру мобильной платформы для реализации джейлбрейка iOS 6.

iOS-6.1.3-beta-2-2

Во вторник Apple выпустила финальную сборку обновления iOS 6.1.3. В новой версии ОС небольшой список изменений. Он включает улучшения карт для Японии, а также исправление уязвимости, в результате которой имелась возможность получить несанкционированный доступ к мобильному устройству в обход пароля.

Один из участников хакерской группировки Evaders, известный в Сети под ником MuscleNerd, написал в твиттере, что в новой прошивке закрыты уязвимости, используемые взломщиками. Таким образом сделать джейлбрейк iOS 6.1.3 не представляется возможным. Evasi0n полагается на пять уникальных уязвимостей, присутствующих в коде iOS 6.1-6.1.2.

iOS-6-1-3-jailbreak

«Вышла прошивка iOS 6.1.3. Пользователи с джейлбрейком, держитесь подальше от апдейта. Не существует способа вернуться на джейлбрейк iOS 6.1.2 даже при наличии сохраненных сертификатов SHSH blobs (кроме iPhone 4 и iPod touch 4G)», – написал MuscleNerd.

Хакер добавил, что даже при наличии сохраненных сертификатов SHSH blobs сделать даунгрейд на iOS 6.1.2 после перехода на iOS 6.1.3, чтобы снова джейлбрейкнуть устройство, невозможно.

Evasion-1

Отметим, что релиз программы Evasi0n, позволившей взломать операционную систему iOS 6.1, стал самым громким событием февраля. По статистике разработчиков, количество установок утилиты всего за четыре дня со момента выпуска составило 7 миллионов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев