Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 8.1.1 и поблагодарила создателей Pangu за обнаружение уязвимостей

Для тех, кто еще не уверен в том, что Apple пристально следит за деятельностью джейлбрейк-разработчиков, следующая новость развеет все сомнения. На странице безопасности последнего обновления iOS 8.1.1 компания указала имена «героев» джейлбрейка с благодарностью за обнаружение уязвимостей.

iOS-8-jailbreak-2

В обновлении iOS 8.1.1 полностью заблокирована работа эксплоита Pangu8, используемого для выполнения непривязанного джейлбрейка. И вполне очевидно, что инженеры Apple прекрасно осведомлены, кто является непосредственным создателем эксплоита. Apple официально вынесла благодарность команде китайских хакеров Pangu за выявление «дыр» безопасности в iOS 8.

Из описания обновления:

«Доступно для iPhone 4s и выше, iPod touch (5-го поколения) и выше, iPad 2 и выше.

Воздействие: вредоносное приложение способно выполнить произвольный код с полными правами.

Описание: данная ошибка существовала в методе обработке определенных полей метаданных в объектах IOSharedDataQueue. Проблема была устранена путем изменения местоположения метаданных.

CVE-2014-4461 : @PanguTeam».

В действительности тот факт, что Apple поблагодарила хакеров, не столь важно – такое было и раньше. Интересно то, что в описании значится «PanguTeam» – такое сочетание букв можно встретить лишь в тематических блогах, посвященных взлому iOS. Это китайская команда хакеров, которая летом этого года выпустила джейлбрейк для iOS 7.1.1 под названием Pangu, а в октябре представила обновленную версию Pangu8, предназначенную для взлома устройств на iOS 8.0-8.1. В последнее время китайцы играют ключевую роль в создании джейлбрейк-эксплоитов для iPhone и iPad.

panguTeam-thx-1

В обновлении iOS 8.1.1, выпущенном в понедельник, были закрыты все необходимые для джейлбрейка уязвимости. Разработчики считают, что новый эксплоит не появится до следующего года. По предыдущему опыту, на поиск новых «брешей» может уйти от нескольких недель до полугода.

pangu-1-2-jailbreak-8-1

В данную минуту Apple еще подписывает обновление iOS 8.1, поэтому у всех желающих есть возможность перейти на эту прошивку и сделать джейлбрейк. Через несколько часов окно закроется и возможности установить iOS 8.1 уже не будет. В случае проблем с гаджетом пользователи смогут обновиться лишь на iOS 8.1.1. Время, когда можно получить устройство на «восьмерке» ограничено.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • хоть какой то толк от джейла
  • Китайцам респект! Ждем взлом 8.1.1 от них же
  • Ура, успел!!! Только что заново перепрошился на чистую 8.1 и сделал джейл)))
  • Эти негры достали. Как всегда всё под себя переиначат! :@
  • Первонах 4 года назад
    0
    Красава, мы все за тебя так рады. Расскажи ещё как ты утром покакал.
  • останусь на 7.1.2
  • Суки
  • Максист 4 года назад
    0
    Как-то в лом уже его делать...
  • Не хочу никому навязывать своё мнение. Всё-таки джейл, как многие знают это непосредственный взлом ОС. В свою очередь это нарушает и без того не очень стабильную на данный момент iOS, нарушает целостность, появляется ещё больше багов, мусора, глюков и т.д. Лично для меня джейл - это не особо круто.
  • Как переустановить с iOS 8.1.1 на iOS 8.1 Если есть возможности скинуть фото то кидайте фото
  • И где имена героев??
  • Всего лишь файл в другую папку переместили:)))) Джейл - дело пары дней