Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заблокировала работу ремешка Reserve Strap для Apple Watch, использующего инженерный порт часов

После начала продаж «умных» часов Apple Watch, на их корпусе был обнаружен скрытый 6-контактный диагностический разъем. Умельцы выяснили, что зарядка аккумулятора гаджета посредством этого порта происходит несколько быстрее, нежели при использовании комплектного ЗУ. После этого компания Reserve Strap разработала специальный ремешок с дополнительной батареей для Apple Watch, который по совместительству является «проводником» при подключении зарядки.

reserve-strap-1

По заявлению авторов проекта, этот способ обладает более высокой надежностью, позволяет увеличить емкость интегрированного в ремешок аккумулятора, не мешает работе датчика сердечного ритма Apple Watch и не ухудшает тактильный отклик, обеспечиваемый приводом Taptic Engine. Reserve Strap должен был увеличить автономность часов примерно на 150%. Но Apple решила, что такое устройство рынку не нужно и внесла изменения в watchOS 2.0.1, которые блокируют работу аксессуара.

reserve-strap-3

Reserve Strap собирала предзаказы на свое изобретение в течение полугода. Почему в Купертино не могли раньше обнародовать такое решение, так как разработчики ремешка уже через несколько недель начнут отгрузку первым покупателям. К сожалению, круг пользователей устройства теперь ограничивается теми, кто готов отказаться от обновлений watchOS.

Не исключено, что Apple в будущем внесёт изменения в программу MFi и даст возможность производителям создавать аксессуары, использующие инженерный порт для зарядки носимого компьютера. Пока же такая возможность заблокирована.

reserve-strap-2

Есть и другой вариант — в Apple решили, что подобная функциональность пригодится им самим для выпуска собственных ремешков, так что сторонним компаниям такие возможности доступны более не будут.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • ну не с...?
  • Говнюки одним словом, в этом вся эпл...
    • ну может они ограждают своих пользователей от сгоревших нафиг часов.
      • Наш отдел кадров завтра свяжется с вами, будьте на связи.
      • Действительно, Apple такая заботливая... И iOS 9.3 после 7 бет они выпустили с косячным сафари для того, чтобы оградить своих пользователей от чрезмерного сёрфинга в интернете, ибо в интернете столько всяких гадостей, которые исключительно отрицательно влияют на человека. И чехол горбатый они выпустили из соображений заботы о своих пользователях. Ибо Apple ну просто не может позволить дать своим пользователям юзать чехлы по адекватной цене. Пользователям техники Apple жизненно необходимо юзать фирменные аксессуары, цена которых превышает аналогичные в 3 раза, несмотря на то, что аналоги лучше по качеству. И конечно же iPhone SE Apple был выпущен ни в коем случае не для того, чтобы срубить как можно больше бабла с оголтелых фанатов Apple, ибо только выше упомянутое существо купит этот маркетинговый высер) Apple то и дело, что заботится о своих пользователях.
        • Ну баги это из другой песни. А про SE: Вы вообще в курсе сколько народу кричало в интернете – верните дизайн 5-ки! Я хочу современный айфон в корпусе 5s! и т.д. Таких людей было дохера и больше. Петиции писали, на реддите куча сообществ было. Вот Эппл и пошла им на встречу. Вас что кто-то заставляет его покупать?
          • Меня никто не заставляет покупать, ну и высказывать свою точку зрения мне так же никто не запрещает. Да и не имеют права запрещать. За достаточно большой срок пользования техникой Эпл я успел понять, что Apple никогда не идёт на встречу своим пользователям. по крайней мере с тех пор, как у руля обозначился Тим Кук. Всё, что сейчас движет Эпл, это жажда наживи. И только это. А, якобы, просьбы пользователей вернуть формат пятёрки, так это удачное стечение обстоятельств, не более того. Да и вообще, в интернете народ много о чём кричит и взывает Apple. Но почему-то Apple решили прислушаться только к просьбам по поводу нового девайса, а вернее формата 5, ибо это новый источник бабла... Что касается багов и остальных косяков, почему сразу из другой песни? Это всё часть беспредела, который творит Эпл. И разница лишь только в том, ⎌что есть люди, которые со слюнями изо рта и словами "вас кто-то заставляет покупать?" будут хавать любое г*вно, которое толканёт им Apple, а есть те, которые трезво смотрят на ситуацию...
            • Я не понимаю таких жалоб. Складывается такое ощущение что у вас нет альтернатив. Если вам не нравится Эппл, пользуйтесь дроидом. Я как довольный пользователь Эппл, имею к ним несколько вопросов, но все плюсы перевешивают минусы.
              • Почему не понимаете? То есть, человека не может не устраивать качество продуктов той или иной компании? Или для вас систематические глюки после огромного множества бет это нормально? Что за "овощная" позиция? Типа не нравится, вали, а другие пусть молча хавают?
                • Ну я просто с глюками последней прошивки особо не встречался. Точнее вообще не встречался. Последним глюком который меня бесил это были заглавные буквы которые не отключались. Все больше я глюков за последнюю тройку лет не ловил. Поэтому претензии других людей я понимаю, но не разделяю. Впросы у меня к Эппл только в функциональности, например: почему нельзя использовать Аймак как монитор для PC. Но повторю эти минусы у меня плюсы не перевешивают.
                  • То есть, якобы мольбы о формате 5 Вы где-то увидели, чем, собственно, попытались оправдать просто космическую жажду наживы Apple, а негодования, жалобы и т.д. касательно производительности iOS, начиная с 8 версии, вы не видите?
                    • Ну просто жалобы я вижу, но на себе не ощущаю. А мольбы о формате, я прекрасно понимаю, так как 5-ка мне самому нравится. И фанатизм тут не при чем. Если бы это был их основной телефон тогда еще ладно. Но ведь это дополнительный дешевый вариант. То что они макбуки в одном дизайне с 2007 года выпускают, никого не смущает.
  • *** в натуре
  • Apple катится в бездну... Уже стараются рубить бабки на всём, что можно. Полюбому же возьмут эту фишку за основу новых фирменных ремешков и будут толкать их по стоимости чуть ли не в половину самих, собственно, часов. Позорище...
  • Ибо нех! На чужой ремешок не расзевай роток!
  • Не ну это уже не в одни рамки не лезет .. Хоть я и люблю яблоко, но после ухода Джобса, они начали потехоньку скатываться .. В капитане, при работе, уже начинают откровенно бесить эти постоянные лаги и подвисания, последний апдэйт ничего не исправил .. Почему не собраться и выпустить отточенный продукт ..
    • Соберутся, как совет детекторов уволит Кука, и следующий проведёт оптимизацию кадров, в том числе и среди сотрудников высокого ранга. Сборки OS X действительно дерьмовые в последнее время. Лаги, вирусы, неприятные баги.... Вот мне говорили что мак, это очень надежный компьютер. Не соглашусь. Не знаю, были ли при Стиве действительно качественно собранные маки, или как сейчас - стыд и срам (мой первый мак я купил уже когда Кук был СЕО), но у меня iMac 2013 года, и за эти три года (купил в 14-м), я 1. Заменил дисплей по гарантии, из-за выгорания пикселей. 2. Заменил уже через год, после окончания гарантии мамку и бп. 3. А теперь ещё мне менять жесткий диск на 3 тб (хорошо что хоть ссд рабочий). За мамку и бп сц отхавал 22 штуки, теперь и диск сдавать. Наверное столько же попросят. В общем Маки уже не те что раньше. Как и OS X и iOS. Позор Apple. Как бы Кук не убил её, как это чуть не сделал Скалли.
      • о новых маках ничего не буду говорить тк особо не сталкивался с ними .. но старые маки да, наверное вечны. Моя Прошка 10 года чувствует себя лучше чем Дэлл двулетней давности))) у знакомого самый первый АйМак стоит с момента его покупки около 10ти лет назад ..
        • Нашел с чем сравнить с дэллл. Особенно бесят люди сравнивающие с асусами за 400 баксов, ну не бред? Я когда купил асус за 1200 брату он оч понравился и он тоже купил се асус но за 400, и долго он не прожил, сами понимаете вечно перегревающийся амд на долговечность системы положительно не сказывается. А у дэлл я вообще ниче хорошего не видел...
  • Здравствуйте "Позор Куку" ! Из Mac OS X нормальные системы были две, это 10.6.8 и 10.9.5. Остальные, согласен с Вами полная экспериментальная лажа. Если бы не FCPX сидел бы на 9ке и по сей день.Тут если так дальше всё покатится, то возможно и на винду потянет))
  • Я у верен ни у одного из комментаторов часов нет, лжи бы эпл похаять