Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заблокировала российское приложение по обвинению в пиратстве

Создатели приложения «Читатель» для iOS сообщили о том, что оно было заблокировано для распространения в магазине App Store. Apple закрыла доступ к мобильной программе после жалобы со стороны компании «Литрес», которая представляет интересы российского книжного издательства «Эксмо». Разработчиков обвинили в нарушении авторских прав, несмотря на то, что их продукт не включает в себя контента от создателей.

Ранее мы рассказывали о «Читателе» на страницах MacDigger. Это приложение предназначено для озвучивания текстовых документов в оффлайн-режиме. Программа поддерживает текстовые документы форматов TXT, DOC и FB2 и совместима с iPhone, iPod touch и iPad. Примеры, как звучит синтезированный текст, можно найти на официальном сайте разработчиков.

 «Здравствуйте! Уведомляю вас, что ЛитРес Ltd имеет права по всему миру на распространение и продажу всех русских электронных книг, по крайней мере, от издателя «Эксмо», – говорится в тексте сообщения для разработчиков от представителей Apple.

Разработчики «Читателя» уверены, что обвинение приложения в том, что оно нарушает авторские права авторов, издателей, производителей и распространителей аудио- и электронных книг является неправомерным. Приложение позволяет загружать любые текстовые документы (не только книги), с любых сайтов и озвучивать загруженные тексты при помощи синтеза речи.

«Отслеживать, с какого сайта был загружен текст (легального или пиратского), не входит в наши компетенции и остается на усмотрение пользователя приложением», – заявляют разработчики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • ППЦ Литрес вообще охамели. При чем тут программа основа которой синтез речи (достаточно качественный). А вот на заявления того что литрес является правообладателем всего и вся очень туманно.
    • В западном интернете можно найти информацию о том, как можно забанить почти любое приложение в апсторе, пожаловавшись на него в стиле - у нас есть патент, или у нас есть права, или приложение похоже на наше и т.д. Эпл банит, а потом типа разбирайтесь сами.
  • ЛитРес - окуевшие ребята. Пожаловались на мой блог гуглу из-за того, что у меня была ссылка НА СТОРОННИЙ ресурс, где была опубликована книга "Стив Джобс by Уолтер Айзексон". Пипец, пусть банят тех, кто выкладывает, а не тех, кто репостит!
  • Кажется, имеет место быть утка или чья-то глупость. Не могут же взрослые и серьёзные люди так поступать! Так можно и на Apple в суд подать за то, что книги с Флибусты открываются в iBooks после клика по ссылке на epub.
  • Михалковщина, голимая!
  • Литрес в игнор
  • Так они могут запретить продажу всех и-ридеров, а то вдруг кто пиратские книги читает на них.
  • Они б с удовольствием запретили. Свою убогонькую оставили бы только
  • Главное ребята забыли, что сами начинали с так называемого пиратства
  • Очень надеюсь, что следующий их шаг будет требование запретить продажи мс офис. Там же ворд.)
  • почему издатели добились такой власти?! никто другой не может без суда(!) кому-то что-то запретить, а эти по малейшему пуку из-за копирастии могут жизнь портить! национальный вопрос?....
  • Все-таки есть небольшие плюсы в пиратстве! Можно скачать отсюда http://apptrackr.cd/?act=viewapp&appid=533851...
    • А вам, уважаемый kOtyara, мы уже писали на почту, но может и не дошло... Вы, когда ломаете наше приложение, не портите хоть его дизайн своей некрасивой подписью на весь экран ("сломано котярой"). Хотите мы ее чтоли задизайним в стилистике нашего приложения?.. Ну и хочу напомнить, что ломать не строить... Мы еще могли понять, что руки чешутся сломать, когда оно стоило 129 р., но до блокировки оно стоило всего 33 р. За 33 рубля у вас на устройстве полноценный движок синтеза, который озвучивает все что угодно, в любых объемах, да еще и таким голосом! Нам слабовидящие писали, мы им говорим, давайте сделаем для вас какую-то акцию, бесплатно обществу слепых будем дарить "Читателя". Они говорят, мы не хотим бесплатно, мы хотим ее покупать и вас поддерживать, чтобы вы дальше свою программу развивали.
  • Не могу назвать "пиратство" однозначно чем-то плохим или хорошим. Но вот именно из-за подобного случая я за джейлбрейк. И тут дело не в уйме халявного софта, а в уйме софта как такового. Вот ребят забанили? А как было бы хорошо, если бы в сети была альтернатива AppStore, в котором можно было бы приобрести данное приложение за тот же доллар ;) И дело в том, что подобные случаи "бана" не единичны. Представляю какое разнообразие приложений под iOS было бы, если джейлбрейк был бы таким же обычным делом, как...создание Apple ID. Поэтому в свете данных событий kOtyara, от части, молодец, так как на данный момент обзавестись данным приложением можно только через пиратство.