Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заблокировала Steam Link для iOS. Очень жаль

Приложение Steam Link не выйдет на iOS по решению администрации App Store.

Несколько недель назад мы писали о приложении Steam Link, благодаря которому пользователи смогут запускать ПК-игры на мобильных устройствах. Приложение успешно запустилось на Android, но его заблокировали на iOS.

Valve выпустила специальный пресс-релиз в котором высказала мнение по поводу приложения Steam Link:

В понедельник, 7 мая, Apple одобрила Steam Link для релиза. В среду, 9 мая, Valve выпустила новость о приложении. На следующее утро Apple отозвала одобрение, ссылаясь на деловые несоответствия с рекомендациями для приложений, которые, вероятно, не заметили сотрудники, рассматривавшие вопрос изначально.

Valve пыталась оспорить решение, подчеркнув, что Steam Link всего лишь работает как симулятор удалённого доступа в локальной сети, много подобных программ уже доступны для iOS. К сожалению, апелляция была отвергнута, а Steam Link заблокировали на iOS. Наша команда провела много часов над этим проектом и, в том числе за процессом одобрения, и мы явно расстроены. Надеемся, что Apple изменит решение в будущем.

По всей видимости, в Apple решили, что если пользователи смогут запускать игры из чужой платформы (Windows) и чужого магазина (Steam), то это как-либо повредит корпорации. А жаль, было бы великолепно иметь возможность поиграть в «Ведьмака» или полноценную версию PUBG/Fortnite, лёжа на диване с iPad и контроллером.

Понятно, что в таком случае компания, теоретически, может недополучить доходы за счёт того же Fortnite, но как же забота о клиенте? Это решение — результат денежного просчёта, и ни в коем случае не продиктовано беспокойством о том, чтобы владельцы iPhone получали только лучшее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев