Apple заблокировала удаленную IMEI-разлочку iPhone

Несколько минут назад Veeence, имеющий отношение к Dev Team, сообщил в твиттере о том, что Apple полностью заблокировала удаленный IMEI-анлок iPhone. Услуги по “официальной” разлочке iPhone до сих пор предлагают несколько компаний.

С помощью этой технологии любой пользователь мог осуществить анлок iPhone 4 с baseband 02.10.04, 03.10.01, 04.10.01, а также iPhone 3G/3GS с baseband 05.14.xx, 05.15.xx и 05.16.xx, которые не могут быть разлочены с помощью бесплатного решения Ultrasn0w.

Время вышло. Apple закрыла дыру для официальных запросов на разлочку (возможно уволили сотрудника). Не попадитесь на удочку.

Новость подтвердили и другие хакеры: с сегодняшнего дня разлочка iPhone методом IMEI (через iTunes) невозможна. Veeence добавил, что в Cydia находится специальный инструмент, который позволяет сохранить код активации.

Пользователи iPhone с IMEI-разлочкой могут обезопасить себя от повторной блокировки с помощью утилиты для резервного сохранения записей активации в шифрованном формате на удаленном веб-сервере под названием SAM. Подробную инструкцию по использованию программы мы публиковали ранее здесь.

Источник: MacDigger.ru