Apple заблокировала в iOS 8.1.3 торрент-клиенты и эмуляторы консолей

Во вторник Apple выпустила накопительное обновление iOS 8.1.3 для iPhone и iPad. К сожалению, апдейт заблокировал не только уязвимости для джейлбрейк-инструментов Pangu и PP Jailbreak, но и возможность работы с эмуляторами игровых консолей, торрент-клиентами и другими веб-приложениями.

PlayBox-1

В iOS 8.1.3 нельзя использовать трюк с установкой ПО через браузер. В результате у пользователей iPhone и iPad пропала возможность устанавливать программы, которые не прошли модерацию в App Store. В списке пострадавших – эмуляторы Game Boy Advance и SNES, бесплатные торрент-фильмотеки Movie Box, Popcorn Time, PlayBox и многие другие сервисы.

Популярные на iOS торрент-клиенты представляют собой бесплатные фильмотеки с доступом к контенту на основе технологий BitTorrent. Они собирают торренты с фильмами в единый каталог и позволяет смотреть их прямо из приложения. Предусмотрена возможность скачать любую ленту на устройство для просмотра оффлайн. После загрузки на iPhone или iPad обновления iOS 8.1.3 установленные через браузеры неофициальные приложения перестают открываться. Попытка повторить установку программ ни к чему не приводит.

iOS 8.1.3 вышла через полтора месяца после iOS 8.1.2. В системе снизилась планка требований к свободному объему на флеш-накопителе, необходимому для установки системных обновлений. Исправлена ошибка, препятствующая в некоторых ситуациях вводу пароля Apple ID для iMessages и FaceTime. Поиск Spotlight научился корректно выводить результаты из приложений. На iPad ликвидирован момент с иногда неработающими жестами многозадачности.

GBA4iOS-3

Попутно iOS 8.1.3 заблокировала большинство джейлбрейк-уязвимостей, лишив пользователей доступа к магазину Cydia. Сравнение быстродействия данного релиза с предыдущим выпуском показало, что Apple не ставила задачу оптимизировать производительность операционной системы, а сфокусировалась на устранении ошибок.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев