Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заблокирует порт Lightning, чтобы не допустить взлом iPhone

Apple внедрит в iOS функцию, которая сделает невозможным взлом iPhone через порт Lightning. Reuters сообщил, как именно она будет работать.

Этот шаг Apple довольно противоречив, ведь таким образом смартфоны взламывает полиция для доступа к ценной для следствия информации. Сейчас органы США массово закупают инструмент GrayKey, который подключается к Lightning. Он быстро вводит тысячи кодов доступа, пока не находит единственно правильный.

Видимо, вскоре это станет невозможным: уже первая бета-версия iOS 12 настроена на частичную деактивацию порта Lightning после того, как iPhone не использовался в течение часа. Похожая функция уже встречалась ранее в бета-версиях iOS 11, но так и не появилась в официальной сборке. Возможно, Apple все-таки добавит ее в релиз iOS 12 этой осенью.

Компания решилась на такой шаг, потому что iPhone используется в странах, где полиция не особо считается с правами граждан. А инструменты, вроде GrayKey, могут использоваться преступниками, шпионами и даже беспринципными частными следователями.

Apple считает, что конфиденциальность информации клиентов имеет первостепенное значение:

“Мы постоянно совершенствуем шифрование в каждом продукте Apple, чтобы помочь клиентам в защите от хакеров и похитителей личных данных. Мы также очень уважаем правоохранительные органы и не пытаемся соврать их работу”.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.