Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple забрала у прежнего владельца домен iPods.com

Количество пользователей, желающих получать прибыль в Интернете, используя популярность продуктов Apple, растет в геометрической прогрессии. Находчивые веб-дилеры покупают домены с громким названием вроде iPhone5.com и, благодаря любопытству пользователей в Сети, начинают зарабатывать на этом деньги. Кроме того красивые доменные имена, которые пока не заняты, регистрируются с целью дальнейшей перепродажи.

Сегодня стало известно, что всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) приняла решение удовлетворить требование Apple отобрать у одного из таких пользователей доменное имя iPods.com.

В последнее время Apple все больше внимания уделяет доменным именам, включающим названия ее торговых марок. Так, iCloud.com и iPhone.com были приобретены у владельцев, которые использовали их для собственных веб-сайтов. Прежний хозяин iCloud.com, компания Xcerion, согласилась продать домен за 4.5 млн долларов. После анонса первой модели iPhone владелец сайта iPhone.com попросту не смог использовать его в прежних целях из-за слишком высокого уровня нецелевого трафика, что заставило его отдать доменное имя Apple, получив при этом семизначную сумму.

В преддверии конференции WWDC компания Стива Джобса зарегистрировала несколько сотен доменов, содержащих упоминания о ее новых продуктах, например airplaymirroring.com, osxlionversions.com, osxresume.com, pcfreeipad.com, pcfreeiphone.com и другие.

Что интересно, совсем недавно компания приобрела iPhone4.com и WhiteiPhone.com, однако она по-прежнему не владеет доменными именами типа iPad.com, iPads.com, Macs.com и iPhones.com.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.