Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple задержит поставки MacBook Pro с дисплеем Retina на месяц

Анонсируя на Всемирной конференции разработчиков ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina, компания Apple сообщила, что отгрузки устройств стартуют 11 июня, но уже на следующий день объявила, что срок доставки лэптопов для США составит 2-3 недели, а 13 июня – и вовсе месяц. Очевидно, что по остальным регионам поставки также сдвигаются. Подобная ситуация может говорить о том, что новые машины были очень быстро раскуплены, либо Apple столкнулась с проблемами при производстве.

Главным достоинством MacBook Pro является 15,4-дюймовый дисплей Retina с разрешением 2880х1800 и плотностью пикселей 220 точек на дюйм, 4-ядерные процессоры Ivy Bridge с частотой до 2,7 ГГц и SSD-накопители емкостью до 768 Гб. К достоинствам «прошек» следующего поколения можно также отнести наличие новых портов (USB 3.0 и MagSafe 2) и вентилятор с ассиметричными лопастями, который обеспечивает минимальный уровень шума.

В ходе презентации MacBook Pro глава по международному маркетингу Фил Шиллер заявил, что эти компьютеры – «самые лучшие маки из всех созданных Apple». Многие пользователи активно обсуждают наличие сверхчетких дисплеев Retina, а также новые корпуса ноутбуков толщиной всего 2 сантиметра.

Аналитик компании ISI Group Брайен Маршалл считает, что с равной долей вероятности можно говорить о большом объеме заказов на новые модели, так и о нехватке компонентов, в частности тех же Retina-дисплеев, о проблемах с доступностью которых прежде заявляли азиатские сборщики. Специалист отмечает, что по аппаратным характеристикам ультрабуки и MacBook Pro примерно сопоставимы, а вот качеству дисплеев – нет и это может быть одним из ключевых преимуществ «яблочных» продуктов.

Официальная пресс-служба Apple никак не комментирует задержку с поставками MacBook Pro.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ну получается в магазинах apple store все равно можно его будет купить. Это только те которые под заказ.
  • Ну рано или поздно эти предметы таки доедут до России. Уже появились в продаже, но пока по неадекватным ценам почти в 4к зелени и более. Меня вот больше волнует другой вопрос, как в таком ломовом разрешении будут функционировать 3D игры :) В частности очень интересно было бы взглянуть на World of Warcraft ибо другие игры меня волнуют мало :) Но работать конечно за такой машинкой будет очень няшно. Надо брать. Осталось дождаться, пока появятся официальные поставки, ибо не смотря на ценник, брать эпловский ноутбук и гравировать клавиатуру лазером, я считаю ниже собственного достоинства :)
    • А разве мак можно рассматривать как вариант для игр? насколько мне известно, под него выходит процентов десять игр, которые есть под винду, да и те выходят с опозданием, относительно windows платформы. Если бы не это, я бы задумался о приобретении такой прошки..
      • нормальные игры выходят без задержки
      • Напоминает разговор слепого с глухим :) Ну где я написал, что мак надо рассматривать как вариант для игр? Во первых все приличные игры выходят сразу, а той кучи одноразового дерьма, которой завалены полки с виндузовыми играми, на маке просто нету. 99% хитов выходит сразу под мак. Но в данном случае меня например интересовала всего одна игрушка в которую я играю :)
  • Прекрасный маркетинговый ход - создать искусственную ажиотацию а-ля дефицит. Для массовой продукции это срабатывает не всегда/совсем не срабатывает, но Apple грамотно окучивает хомячков. Браво!!!!
  • капец, сколько софта под это разрешение прийдется оптимизировать....
  • Вполне нормальное явление, учитывая какую новинку они готовят.) 2880х1800 не на каждых стационарных мониторах есть.)) Плюсы, отладят производство, брак сведут к минимуму.
  • Кто-нибудь в курсе, в Тайланде уже можно купить?
  • к cожалению нет:( потому, что на сейте эпл было бы написано in stock(т.е. есть в магазине)