Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple задерживает белый iPhone 4 из-за утечек света

По информации TheStreet, причиной задержки выпуска iPhone 4 с корпусом белого цвета являются не трудности получения нужного оттенка окраски, как предполагалось ранее, а чрезмерная светопроницаемость белых частей корпуса.

Как сообщает издание, свет, излучаемый подсветкой дисплея, пробивается через края фронтальной панели и даже через тыльную белую панель. Очевидно, что причиной этого является меньшая плотность окраски белых панелей по сравнению с черными, а стеклянная конструкция корпуса не позволяет сделать точечную светоизоляцию настолько же эффективно, как это было бы возможно в пластиковом или металлическом корпусе.

В заметке отмечается, что утечка света в белой модели iPhone 4 — случай не уникальный. В качестве примера автор приводит смартфон HTC EVO, который также неоднократно становился объектом публикаций по этой причине.

Напомним, две недели назад веб-сайт Engadget опубликовал заметку, в которой сообщалось о том, что причиной задержки выхода белого iPhone 4 являются проблемы с окраской фронтальной и тыльной стеклянных панелей телефона, которые, по сведениям китайской прессы, изготавливает компания Lens Technology. Опытные образцы корпусных частей iPhone 4 белого цвета, изображения которых попали в Сеть за несколько недель до официального представления новинки, были различимо темнее, чем стандартная стыковочная станция iPhone, что давало основания полагать, что Apple сейчас работает над достижением нужного оттенка.

Во время недавней пресс-конференции Стив Джобс пообещал, что ограниченные партии iPhone 4 белого цвета поступят в продажу 30 июля, однако спустя всего несколько дней, Apple еще раз официально отложила выпуск этого телефона, пообещав осуществить его до конца года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.