Apple зафиксировала резкий рост популярности мессенджеров в России

Число загрузок базового набора приложений мессенджеров и социальных для iOS резко выросло за прошлую неделю — они заняли половину рейтинга самых популярных бесплатных программ для iPhone в России. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на отчет российского отделения Apple.

В первую пятерку рейтинга бесплатных программ для iPhone попали официальное приложение соцсети «ВКонтакте» VK App, сервиса интернет-телефонии Viber, мессенджера WhatsApp и фотосервиса Instagram. На четвертом месте расположилось также одно из типовых iOS-приложений — мобильный поисковик Google, а на шестом — Skype для iPhone.

Подобный всплеск интереса к стандартному набору сервисов может косвенно свидетельствовать о росте числа пользователей App Store в России, которые впервые загружают данные приложения под своим Apple ID. Напомним, что с конца сентября Apple начала продавать в России новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а с конца октября — планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3.

Среди бесплатных приложений для iPad тенденция оказалась не столь заметна, хотя приложение Skype для iPad заняло пятое место, а мобильный YouTube — девятую строчку. В то же время, в iPad-рейтинг на седьмое место вернулось приложение Microsoft Word — это случилось после заявления разработчика о расширении числа функций, доступных без оформления платной подписки.

В рейтингах платных iOS-приложений лидирует игра от российского разработчика Елизаветы Ивановой «Бомжара — История успеха PRO». Разработка заняла первое место в платном iPhone-чарте и третье — среди платных приложений для iPad. Кроме того, бесплатная версия игры «Бомжара — История успеха» расположилась на шестой и девятой строчках в рейтингах бесплатных программ для iPad и iPhone соответственно.

В платных рейтингах как для iPhone, так и для iPad удерживаются сразу две игры из серии Grand Theft Auto — версия с путешествием в штат San Andreas и релиз Grand Theft Auto: Vice City.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • опсосы кусают локти)))) а если новые пользователи это хорошо, авось и карты и сири
  • Капитан очевидность!
    • Спер мой комент))) Дофига хороших мессенджеров. У меня на мобиле стоит WhatsApp,Jongla и VIPole первые два для развлечений, а VIPole для бизнеса и моих проектов
  • Владислав 4 года назад
    0
    Все дружно ICQ побросали, накупили дройдов и айфонов, вот и приток :)