Apple заинтересовалась покупкой разработчика начинки для «умных домов»

Apple стала одной из трех компаний, заинтересовавшихся покупкой стартапа R2 Studios. Последний выпускает в комплексе и по отдельным компонентам программное обеспечение и оборудование для «умных домов». По сведениям The Wall Street Journal, помимо производителя iPhone к компании приглядываются также Google и Microsoft. Вероятная цена стартапа не называется.

IT-компании ведут переговоры о приобретении R2 Studios, которая пока что выпустила совсем немного продуктов. Одним из них стало приложение для Android, с помощью которого можно дистанционно управлять освещением и отоплением в доме. Однако R2 Studios принадлежат патенты, связанные с интерфейсами и контролирующей домашнее оборудование электроникой.

Apple крайне заинтересована выйти победителем в так называемой «войне за гостиную», однако она пока не предпринимала явных шагов в этом направлении. Компания зарегистрировала уже несколько патентов, касающихся домашней автоматизации.

Google, в свою очередь, представила в 2011 году проект Android@Home, но с тех пор о нем ничего не было слышно. Целью Android@Home стало управление домашней электроникой с помощью гаджетов на базе Android. К примеру, благодаря этому сервису пользователи смогут контролировать систему кондиционирования, освещение в доме, будут управлять системой безопасности.

Ни одна из компаний не прокомментировала возможность приобретения R2 Studios.

Источник: MacDigger.ru