Apple ищет новые LIDAR сенсоры — дешевле, компактнее, пригодные для массового производства

Apple ведет переговоры с несколькими поставщиками датчиков LIDAR, предназначенных для использования в системе беспилотного вождения Apple Car. Агентство Reuters также сообщает, что Apple разрабатывает собственное оборудование.



Датчики, которые на сегодняшний день устанавливаются на специальные автомобили, предназначенные для улучшения работы Apple Maps, слишком дорогие и массивные для того, чтобы использовать из на беспилотных транспортных средствах. В отчете говорится, что Apple хочет найти предложения по поставке датчиков, выполненных по другой технологии, стоимостью менее 1000 долларов. Однако Reuters ссылается на источник, который утверждает, что Apple «недовольна большей частью того, что ей предлагает рынок», поскольку предложения не удовлетворяют её жестким требованиям. Возможно, Apple будет самостоятельно разрабатывать новые датчики вне зависимости от того, продолжит ли компания работу над проектом Титан. 


Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.