Apple заказала 15 млн iPhone 5 к сентябрю

Издание DigiTimes со ссылкой на поставщиков комплектующих сообщает, что Apple заказала у тайваньского производителя Pegatron Technology 15 млн смартфонов iPhone следующего поколения. Начало поставок готовой продукции запланировано на сентябрь.

 

Как передает сайт, в надежде на успешное сотрудничество с компанией Стива Джобса по выпуску CDMA-версий iPhone 4 Pegatron в прошлом году значительно расширила собственные производства. Однако продажи телефона для американского оператора Verizon оказались ниже прогнозируемого уровня и производителю пришлось снизить отгрузки с 10 млн до 4 млн CDMA-смартфонов.

Сейчас Pegatron борется также за заказы на «яблочные» планшеты iPad и лэптопы Macbook. Эксперты отрасли уверены, что помимо iPhone 5 у компании есть шансы получить заказ на изготовление только небольшого количества iPad в следующем году.

По сведениям DigiTimes, новая версия iPhone производства Pegatron будет незначительно отличаться от текущего флагмана iPhone 4. Изменения затронут процессор и камеры: iPhone 5 получит камеру 8-Мп с возможностью записи 1080p и двойной вспышкой. Форм-фактор телефона не изменится.

Источник: MacDigger.ru