Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заказала 7.85-дюймовые экраны для iPad mini, релиз состоится в конце года

Непрекращающиеся в этом году слухи об iPad mini, по всей видимости, говорят о том, что Apple действительно близка к выпуску уменьшенной версии своего сверхпопулярного гаджета. На сей раз очередную порцию информации о компактной версии планшета предоставил японский блог Matokara.

По данным авторитетного тайваньского издания The Liberty Times, на которое ссылается ресурс, Apple заключила партнерские соглашения с LG Display и AUOptronics на поставку первой партии дисплеев с диагональю 7.85 дюймов. При этом отмечается, что экраны, производимые на заводах этих компаний, уже прошли строгий контроль со стороны Купертино. В настоящее время партнеры разворачивают необходимые производственные мощности для начала массового выпуска этих компонентов.

«LG Display и AU Optronics уже прошли сертификационные испытания жидкокристаллических панелей для iPad mini и начали готовиться к поставкам первой партии продукции. Конечное устройство будет выпущено в третьем или четвертом квартале 2012 года в объеме 6 миллионов единиц», – указывает издание.

В докладе также говорится, что калифорнийская империя заказала у NisshaPrinting сенсорные панели, а компании TPK Holdingand и Chimei Innolux должны выпустить для Apple в общей сложности 6 млн модулей подсветки для планшета меньшей диагонали.

Как утверждают инсайдеры, Apple стремится наращивать отгрузки iPad, оставаясь при этом конкурентоспособной по отношению к другим аппаратам, диагонали экранов которых меньше 10 дюймов. Благодаря решению использовать технологию G/F2, компания сможет сократить себестоимость, сделав при этом iPad mini тоньше предыдущих моделей iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Как всегда заголовок ахуенен, как же вы заебали
  • Зачем делать огрызки, если 9.7" идеально подходит для всех задач? Большой 9.7"? Есть iPhone/iPod. Кому-то не подошел размер и теперь, что, спиливать по сантиметру? 7.8" не подойдет, потом не подойдет 4" нового iPhone и в итоге придется сделать 5" устройство? Такой идиотизм. Надеюсь, что слухи так и останутся слухами.
    • Просто я лично думаю что это чисто будет бюджетка. Ведь хочется что то вроде афона и в то же время айпед. если цена будет высокая то это эпл решила касить бабло.
      • Может и будет бюджет но не для нас а для америки. У нас же будет к цене даже 250 долларов плюс 200-300 долларов
      • А звонить оно будет или это просто маленький iPad? Если это будет бюджетка, стоит урезать память и 3G. 8Gb? На планшет? Смешно. А если потом iPod Nano 6g покажется маленьким? Ну, хочу я чтобы диагональ побольше была, чтобы видео смотреть можно было, но другие iPod брать не хочу, хочу БОЛЬШОЙ NANO. Знаете, я, помнится, читал изречение известного бизнесмена, так вот, он говорил, что не следует давать потребителю то, что он хочет. Люди сами не могут определиться со своими желаниями и просто морочат голову. Если бы Apple прислушивалась к каждому бздыку, сейчас бы ее акции не стоили за 600 у.е. Это мое мнение.
    • во-во! будет судьба андроида... 100500 устройств и 0 оптимизации....
  • Мне кажется это не для iPad Mini, а просто Apple готовит новый девайс на iOS. Например это будет навигатор, с картами Apple! А что, это хорошая сфера рынка, и там есть где развернуться, и урвать свой кусок пирога. Ведь там сейчас полная неразбериха творится, не знаешь какой навигатор выбрать.
  • Это бред, не будет, еще раз повторяю не будет iPad mini! Apple на это не пойдет во первых сильно маленькая разница 9.7 и 7,8 во вторых зачем выпускать такое же устройство только с маленьким экраном а в третьих не знаю, хрень это все))
    • 5 см в диагонали маленькая разница??? олооол, окай
    • "зачем выпускать такое же устройство только с маленьким экраном " за печкой, как говориться. Чтобы урвать продажи того же Amazon Kindle, который при размере 7" (и цене 200 баксов) продается как горячие пирожки. Естесно, чтобы не создавать конкуренцию "взрослому" иПэду, мини урежут еще в чем то кроме экрана. Памяти например 8 гб, без 3Г.
  • огрызок прогибается)))))))))))))))))))))
  • Не дай бог тьфу тьфу тьфу.... Если создадут... То Тим Кук дол....еб, а эпл на закате(((((( и всем срочно продавать акции!!!!
  • А вы подумали, что это может быть экран другого устройства, а не айпада? Это может быть то устройство, про которое говорил Тим Кук "В 2012 году мы представим революционное устройство, которое перевернет ваше воображение".
  • А мне наоборот хочется экран по больше чем у существующего айпада. Предположим не 9,7, а что то в районе 11 дюймов, тк как хочу видеть в айпаде замену ноутбуку, а не тупую читалку/игралку.
  • авторитетное тайваньское издание? за разглашение коммерческих тайн можно засудить на ОООЧЧЧЕЕЕНЬЬЬ большую сумму тайваньских тугриков! так что очередной треп...
  • Все ждут от эппл революционный продукт, а не тупо добавление/уменьшение характеристик. Видно, что Джобс уже более чем полгода не у руля
  • 8 дйюмов как раз то что надо. 10 много слишком. похоже как альбом держишь. 8 дюймов это размер ежедневника. и вес снизиться почти вдвое.(335 вместо больше чем 613) самсунг 7.7 тошиба 7.7 главное чтоб на нем навигатор ишел ви-фи и 3 джи.