Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заказала сапфировые стекла у российской компании «Монокристалл»

По сообщению СМИ, Apple заказала партию новых дисплеев из сапфировых пластин для iPhone 5 у российской компании «Монокристалл». Есть предположение, что заказ был предназначен для тестовой версии, а в будущем американский производитель будет использовать эти дисплеи практически во всех своих мобильных устройствах.

«Монокристалл» является одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и паст для металлизации солнечных элементов. По слухам, Apple стала одним из заказчиков продукции российской компании.

Производитель iPhone планирует заказать большое количество панелей для дисплеев своих устройств у «Монокристалла». При этом известно, что у компании уже есть договор на миллиард долларов с Sharp, которая построила целый завод для создания панелей типа IGZO. Вероятно, в будущем мобильные устройства Apple будут оснащаться дисплеями производства Sharp и сапфировыми стеклами от «Монокристалла».

Российские пластины имеют пониженную энергоемкость, они отвечают всем мировым стандартам норм безопасности. В основном, эти сапфировые пластины диаметром от 2 до 10 дюймов применяются в производстве светоизлучающих диодов. Подобные стекла использованы для защиты камеры на iPhone 5.

Сапфировые стекла вышли с завода ЗАО «Монокристалл» и были использованы для тестовой версии. Предполагается, что пластины могут быть использованы практически во всех «яблочных» мобильных устройствах, начиная от iPod nano и заканчивая iPad.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Сейчас акции поползут вверх у этой конторы. Слухи с конкретной целью распространили :)
  • Это компания и так имеет огромную популярность во всем мире. Смешно читать, что из-за яблока что-то поползет вверх
  • Приятно раз в год читать о высоких технологиях из России! Возникли несколько вопросов. Получается, фирма откажется от Горилла Гласс и будет покрывать экраны сапфировым стеклом? Сапфир тверже Горилла?
    • Из России ?! может быть из советского союза... почитайте историю этого предприятия. Все что делается в современной Росии - это воруют и пользуются технологиями СССР , которые в итоге тоже пилят и продают.
      • Тоже интересно, почему работать будет Харьков, а все сливки какому-то ооо из масквы?
      • Уважаемый Gnomon, не всегда пишут в инете правду... Тем более, что было раньше и что есть сейчас большая разница. Говорю Вам как сотрудник этой компании в прошлом...
    • Ну раз Apple решила попробовать их значит они и тверже и более устойчевы к царапинам. Для сравнение екран iPhone 4s ^ что б там кто не говорил, царапаеться на ура !
    • Конечно сапфировое стекло лучше чем горилла! Но оно и дороже ощутимо. Если на Айфоне будет сапфир, это будет просто супер.