Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple договорилась с «М.видео» о прямых поставках в Россию

Apple расширяет ряды розничных партнеров в России. Американская корпорация подписала прямые договоры на поставку электроники с «М.видео» и расширила контракт со «Связным».

mvideo-1

«М.видео» подписала контракт с Apple и теперь будет получать продукцию напрямую со склада компании в Москве. Речь идет обо всех устройствах — плеерах, компьютерах, ноутбуках и т. п., — кроме iPhone. Российский рынок становится приоритетным для Apple и время доставки новинок в страну может сократиться.

Представители «М.видео» выражают надежду, «что в ближайшее время покупатели «М.видео» первыми начнут получать новинки Apple».

Прямой контракт с Apple уже есть у «Связного» (с осени 2012 года), но до сих пор он распространялся только на iPhone, пишут «Ведомости». Недавно «Связной», как и «М.видео», подписал прямой контракт на поставки всей остальной техники Apple. Тем временем «М.видео» готовится стать прямым партнером Apple по iPhone.

Раньше Apple пыталась продавать iPhone в России так, как делает это во всем мире, — через сотовых операторов. Другие ее устройства тоже попадали в Россию строго через дистрибуторов — Inventive Retail Group, «Марвел дистрибьюшн» и OCS Distribution. Лишь в начале 2013 года Apple стала сама ввозить технику в Россию, а летом открыла в стране интернет-магазин. Теперь Apple сама ведет бизнес в России и логично, что она начинает работать с крупными клиентами. Благодаря этому продажи ее устройств в РФ могут стать более управляемыми.

Схема поставок смартфонов через дистрибуторов была неидеальной в первую очередь для покупателей, полагает гендиректор «Связного» Майкл Тач: «Мы часто получали товар по остаточному принципу и не могли удовлетворить спрос. Сейчас же мы своевременно получаем то количество товара, которое совпадает со спросом».

Серьезного финансового эффекта от прямого контракта может и не быть, говорят эксперты. Apple же, заключив прямые контракты с крупными сетями, сможет контролировать выход своих устройств на рынок в нужное время и по согласованной цене.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев