Apple заключила с HTC лицензионное соглашение сроком на 10 лет

Apple заключила с тайваньской компанией HTC лицензионное соглашение сроком на 10 лет, отказавшись от судебных тяжб из-за патентов. Договор будет распространяться на настоящие и будущие патенты электронных гигантов. Условия сделки не раскрываются.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что рад тому, что корпорациям удалось достигнуть взаимоприемлемого соглашения и отказаться от судебных тяжб.

«Мы продолжим концентрировать свое внимание на инновациях», – сказал он.

HTC оказалась в числе использующих принадлежащую Google операционную систему Android компаний, к которым Apple подала иски о нарушении патентов.

В настоящее время HTC столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Не последнюю роль в этом сыграло патентное разбирательство с Apple. Так, в мае новые версии телефонов на базе Android — One X и Evo 4G LTE — не вышли на рынок США в намеченные сроки. Власти задержали на таможне устройства из-за необходимости убедиться, что смартфоны не нарушают патенты Apple. В результате купертинская корпорация сорвала старт продаж мобильных флагманов HTC.

Судебные разбирательства между компаниями начались в 2010 году, когда Apple обвинила HTC в нарушении лицензионных соглашений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Тим Кук даже тут сбредил.
  • MishaTochilkin 6 лет назад
    0
    Не похоже на Apple....
  • doublewhisky 6 лет назад
    0
    HTC рада разрешить свой спор с Apple — отныне HTC сможет сосредоточиться на инновациях, нежели на разбирательствах. — CEO HTC Питер Чоу Мы довольны тем, что достигли соглашения с HTC. Мы продолжим быть с лазерной точностью (!) сфокусированы на инновациях в наших продуктах. — CEO Apple Тим Кук
  • Это просто APPLE решила помочь развится htc чтобы на сколлько то вытеснить samsung с рынка, хотя это будет очень малый процент
    • опередили -) тоже так кажется, что Апплу надо бы с кем-то дружить против Самсунга. А пользователям только плюс от этого. Потому что мир ТОЛЬКО с техникой Самсунг и автомобилями Хюндай был бы ужасен!
  • Почему то мне кажется что яблоко сдает свои позиции, и это огорчает :(