Apple заключила соглашение с разработчиком сенсоров отпечатков пальцев Microlatch

Apple заключила соглашение с компанией Microlatch, ведущим поставщиком решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля, сообщает The Australian. По информации издания, производитель iPhone и iPad планирует использовать разработки Microlatch для реализации надежной и безопасной системы мобильных платежей, основанной на технологии NFC.

Apple активно работает в направлении улучшения существующих систем безопасности. Ранее в этом году компания купила ведущего разработчика программных и аппаратных средств для мобильной и сетевой безопасности AuthenTec. Продукты и технологии последней обеспечивают защиту данных пользователей и юридических лиц в Интернете, управление доступом и высокий уровень безопасности по отпечаткам пальцев на ПК и мобильных устройствах.

Все говорит о том, что Apple серьезно заинтересована в создании технологии защищенных мобильных платежей, реализованных на популярных пользовательских продуктах iPhone и iPad.

Источник полагает, что технологии электронного кошелька будут доступны в новых моделях смартфонов и планшетов на iOS. Для этого устройства получат чип Near Field Communication (NFC), позволяющий совершать бесконтактные платежи. Данный компонент, вероятно, будет работать в паре с Passbook — новым приложением мобильной платформы iOS 6, в котором можно хранить посадочные талоны на самолет, билеты в кино, подарочные карты, сертификаты и купоны.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария