Apple закрыла программу обмена неисправных MacBook Pro 2012-2013 года на новые модели

Компания Apple отказалась от жеста небывалой щедрости, которым ее клиенты могли воспользоваться еще вчера. Как сообщает MacRumors, с сегодняшнего дня, 26 июля, прекращает действие программа, согласно которой владельцы MacBook Pro 2012-2013 года выпуска, обратившиеся в сервисный центр за заменой батареи, могли получить вместо своего ноутбука модель 2015-2017 года выпуска.

Напомним, что ранее Apple столкнулась с дефицитом корпусов с интегрированными аккумуляторами для MacBook Pro 2012-2013 года выпуска и предложила пользователям в качестве замены восстановленные MacBook Pro 2015-2017 года. Если же пользователь не хотел менять свой ноутбук, он мог подождать до сентября, когда Apple планировала устранить дефицит комплектующих, и получить новый аккумулятор бесплатно.

Сегодня сотрудники Genius Bar получили новое указание от Apple, согласно которому замена ноутбука на более новую модель предоставляться не будет. Всем обратившимся в ремонт пользователям сотрудники Genius Bar должны сообщать, что замена аккумулятора проводится по предварительному заказу новой запчасти, и ждать такой заказ нужно до 15 рабочих дней.

Примечательно, что причину дефицита аккумуляторов, а также то, каким образом удалось его устранить уже сейчас, не дожидаясь сентября, в Apple не называют.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Ахахах) "Вы посмотрите какой сервис, кококо"
    • У тебя на вендобуке через год батарея будет держать 30% начальной емкости и менять ее бесплатно никто не будет. Так что кукарекай дальше, чудило
      • Ну, вообще-то, не через год, а значительно дольше. Но что менять никто не будет - факт.
      • Да это все тупой маркетинг. Программа пару дней для того чтобы хомячкам дровишек подкинуть. Дабы не затухало. Хотя там уже все протухло давно. Эппл уже не торт давно.
  • Синяя Борода 1 год назад
    0
    Ахахахаха Ахахахаха Ахахахаха Макди пиши ещё!!!
  • Рофл, вы посмотрите какой сервис у эпл. Хотя если серьезно дподумвть головой то это очень большие затраты. Макбуки 15* стоят от 2k зеленых. А людей с такими ведрами 2012-13 годов довольно таки много. Так что если расскуждвть с трезвой головой, а не "хаха вот это сервис" то эпл вполне осознанно приняли подобное решение.