Apple закрыла социальную сеть Ping

Сегодня Apple прекращает работу Ping — социальной сети iTunes, запущенной компанией в сентябре 2010 года. О закрытии Ping накануне заявил исполнительный директор Apple Тим Кук.

На конференции, посвященной презентации iPhone 5, Тим Кук сообщил, что новая версия iTunes не будет включать в себя Ping. Он добавил, что в социальной сети больше не могут регистрироваться новые участники, так как проект официально закрывается 30 сентября.

Эксперты полагают, что к провалу Ping привело множество факторов, однако основной из них — завершившиеся неудачей переговоры с Facebook, которые не позволили интегрировать в проект социальный компонент. Facebook заблокировал Ping, что лишило пользователей возможности найти друзей, имеющих учетные записи в музыкальной социальной сети.

Кроме того участники сервиса недовольны качеством поиска, тем, что нельзя менять статусы (как в других социальных сетях), что Ping не учитывает историю покупок и прослушанной музыки до регистрации в сети, а также автомодерацией комментариев. Среди других причин неудач Ping специалисты называют навязчивые предложения купить музыкальные композиции, преследовавшие пользователей. Многие сходятся во мнении, что Ping — это не социальная сеть, а магазин музыки с небольшой социальной составляющей. Эта чрезмерная погоня за коммерциализацией в итоге привела к тому, что никому не хотелось пользоваться сервисом.

«Мы попробовали Ping, и, думаю, пользователи однозначно дали нам понять, что это не тот проект, который мог бы их заинтересовать», — признал Тим Кук.

Пока неизвестно, запустит ли Apple какой-то проект, который заменит Ping. Тим Кук отметил, что в iOS теперь будут больше интегрированы Twitter и Facebook, а выпущенная недавно версия OS X 10.8.2 содержит ряд социальных инициатив калифорнийской компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.