Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple закрыла уязвимость для джейлбрейка iPad 2

Хакер Comex сообщил сегодня в твиттере, что уязвимость защищенного раздела userland, которую он использовал для джейлбрейка iPad 2, была закрыта обновлением iOS 4.3.1. Еще одно очко в пользу Apple!

Далее Comex обрисовал ситуацию с джейлбрейком iPad 2:

Как заметил @0naj, моя уязвимость была закрыта в iOS 4.3.1

Я могу найти другие уязвимости в ядре, но это странно

Не хочется быть параноиком, но ничего кроме как “утечка” в голову не приходит

Уязвимость находилась в прошивке с iOS 4.0.2 до 4.3, и волшебным образом исчезла из iOS 4.3.1. Что сказать, – удачи, MuscleNerd и i0nyc.

Хакер не может смириться с тем, что Apple обнаружила его уязвимость и закрыла в iOS 4.3.1. Он считает, что его эксплоит, также как SHAtter, оказался в руках разработчиков компании случайно.

Теперь MuscleNerd и i0nyc будут вынуждены искать новые уязвимости для взлома iPad второго поколения. Если вас не останавливает “привязанность” текущего джейлбрейка iOS 4.3.1, что выражается в необходимости подключать iOS-устройства к компьютеру при каждой перезагрузке, то вы всегда можете использовать Sn0wbreeze 2.4 для Windows, Redsnow для Win и Mac или PwnageTool для Mac.

Интересно, что хакер Стефан Эссер имеет на руках эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1, поэтому выход готового решения может состояться в ближайшее время. Мы будем держать вас в курсе разработки непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1 и iPad 2. Оставайтесь с нами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.