Apple закрыла уязвимость Heartbleed в AirPort Extreme и Time Capsule

Apple обновила прошивку базовых станций AirPort Extreme и AirPort Time Capsule выпуска 2013 года. Обновление под индексом 7.7.3 призвано защитить пользователей от уязвимости Heartbleed, приводящей к нарушению безопасности SSL/TLS.

Apple-Airport-Extreme-1

Как известно, уязвимость Heartbleed является критически опасной угрозой и может иметь далеко идущие последствия, потенциально открывая хакерам доступ к конфиденциальным данным. Новая прошивка рекомендуется для установки всем пользователям устройств AirPort Extreme и AirPort Time Capsule с поддержкой сети 802.11ac.

AirPort Extreme – это беспроводной роутер Apple, который одновременно работает в двух диапазонах Wi‑Fi 802.11ac. Это означает, что сигнал передаётся одновременно по двум частотным каналам: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Неважно, какую частоту используют беспроводные устройства — они автоматически выбирают наилучший доступный диапазон для обеспечения наибольшей производительности.

Apple-Airport-Extreme-2

AirPort Time Capsule — это высокоскоростная базовая станция Wi‑Fi и удобное решение для беспроводного резервного копирования. Устройство автоматически выполняет бекап данных на компьютере Mac, работая вместе с функцией Time Machine.

Обновить прошивку AirPort Extreme и AirPort Time Capsule можно с помощью штатной системной программы Утилиты AirPort в OS X.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Меня вот с утра очень парит вопрос, почему OpenSSL использовался только в 802.11ac точках доступа, ведь Apple давно официально отказалась от этого пакета и никакие продукты под iOS и OS X его не используют, поэтому и не зацепило. Но сегодня вот очень удивился, когда апдейт прилетел туда где уж его вообще не ждали :)
  • юцукен 5 лет назад
    0
    А аирпорт экспресс 2012г. в пролёте o.0 ?