Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple закрыла уязвимость в iOS 9.3.1, позволяющую обойти экран блокировки

В последнее время способы обхода блокировки экрана iPhone как никогда привлекают всеобщее внимание. Взять хотя бы историю со спецслужбами и взломом телефона стрелка из Сан-Бернардино. Эксперты уже не раз высказывали свое мнение о возможных методах разблокировки iPhone, в том числе о весьма инвазивных и сложных. Тем не менее, Apple пристально следит за безопасностью своих гаджетов и старается оперативно закрывать обнаруженные бреши безопасности.

passcode-1

Накануне была обнаружена уязвимость в iOS 9.3.1, которая позволяет получить доступ к фотографиям и списку контактов на iPhone 6s/6s Plus. Описанный метод обхода экрана блокировки работал благодаря интеграции Siri с приложениями Twitter, «Контакты» и «Фото».

Прежде всего на заблокированном устройстве необходимо было вызвать голосовой помощник и попросить найти в Twitter любой популярный почтовый домен. Когда Siri найдет твит с действующим электронным адресом, нужно посильнее нажать на него, и благодаря технологии 3D Touch на экране появится контекстное меню. В меню нужно выбрать опцию «Создать новый контакт» и нажать на «Добавить фото», после чего открывался доступ к хранящимся на устройстве фотографиям.

Менее, чем через сутки после обнаружения уязвимости, Apple скорректировала работу Siri. Теперь, если пользователь попросит голосовой помощник поискать в Twitter, он ответит, что пользователю нужно сначала разблокировать iPhone.

Night-5

Одновременно Apple ограничила работу Siri для режима энергосбережения. Новая функция Night Shift в iOS 9.3, корректирующая цветовую температуру дисплея мобильных устройств, как известно, не работает в режиме энергосбережения. Она автоматически отключается, если активировать на устройстве функцию экономии заряда. Тем не менее, пользователи нашли возможность обойти это ограничение. Для того чтобы активировать «ночной режим» в режиме экономии энергии, достаточно было попросить об этом Siri.

Теперь команда для активации функции не работает. Если пользователь скажет «Включи Night Shift», голосовой помощник ответит, что для этого придется выключить Режим энергосбережения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев