Apple закрыла в iOS 9.0.2 уязвимость, позволяющую обойти пароль блокировки с помощью Siri

В обновлении iOS 9.0.2 закрыта опасная уязвимость, позволяющая обойти экран блокировки и получить доступ к данным смартфона. Об этом сообщает портал MacRumors.

В выпущенном 30 сентября обновлении Apple устранила брешь безопасности. В частности, потенциальный злоумышленник мог получить доступ к фотографиям и списку контактов, даже если iPhone защищен паролем или Touch ID. Остальные файлы, например видео, сообщения, уязвимость не затрагивает.

Процесс разблокировки смартфона состоит из нескольких шагов. После манипуляций с вводом неправильного пароля, взаимодействия с голосовым помощником Siri и другими действиями взломщику откроется приложение «Сообщения», откуда можно получить данные о контактах. Раздел «Контакты», в свою очередь, отсылает к фотогалерее для выбора юзерпика к адресату, таким образом становится возможным получить доступ к хранящимся на устройстве фотографиям.

Пользователь iPhone может обезопасить себя от уязвимости путем отключения доступа с заблокированного экрана к Siri в настройках или установив свежее обновление iOS 9.0.2.

Второе по счету обновление для операционной системы iOS 9 вышло спустя две недели после основного релиза. Как и предыдущий – iOS 9.0.1 – последний апдейт не добавляет к существующему набору функций и возможностей ничего нового, но устраняет несколько критичных багов. В частности, в iOS 9.0.2 была решена проблема, связанная с опцией включения сотовых данных, а также налажена работа сервисов iMessage, iCloud и программы «Подкасты».

Параллельно Apple выпустила официальный релиз операционной системы OS X El Capitan, в котором устранили около 100 уязвимостей. Одновременно разработчикам и бета-тестерам была предложена iOS 9.1 beta 3 с новыми смайликами и улучшенной стабильностью.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Владельцы 4s, кто-нибудь ответьте, как ведет себя аппарат на 9.0.2?! Сижу на 8.4.1, но обновиться хочется, или лучше уже ждать 9.1. Вот кто-то пишет, что все норм, и батарейка лучше живет, чем на восьмой, а кто-то гонит на сильные глюки. Хер разберешься(
    • В чем то лучше, в чем то хуже, а 9.1 ничего тебе не даст.
    • Работает медленее, глюков как таковых нет, сторонние программы практически "подружились" с новой ИОС. При активном использовании разницы в разряде батареи наверно не заметишь. В общем надо понимать, что телефон физически старый, он не будет работать как новый 6s
  • Хорошо что я перешел на samsung 6 .... Как задолбали все эти проблемы для пользователя Iphone.... Я пишу именно Iphone.... iPad air рулит по любому .
  • каждый год закрывают, грабли не чему не учат ...
  • КАПС ЛОК ЛУЧШЕ ПОЧИНИТЕ!
  • Набрать номер невозможно, перейти в "Недавние", "Избранные", "Контакты" также невозможно. Кнопки просто не реагируют на нажатие. Не могу никому позвонить.. Что делать?
  • Нормально пашет на 9.0.1 а батарейку как жрал так и ржёт
  • Подскажите! После обновления до IOS 9.0.2. не работает вкладка "Телефон". При нажатии "Телефон" открывается вкладка "Клавиши". Все остальные вкладки при этом не активны.
  • Набрать номер невозможно, перейти в "Недавние", "Избранные", "Контакты" также невозможно. Кнопки просто не реагируют на нажатие. Не могу никому позвонить.. Что делать?