Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple закрывает онлайн-магазины перед запуском iPad Air

В преддверии запуска линейки новых планшетов iPad Air, намеченного на 1 ноября, Apple прекратила обслуживание Apple Store и вывесила предупреждение, что проводит его обновление. Сейчас онлайн-магазин компании закрыт в Австралии, Гонконге, Японии, Сингапуре, Нидерландах, Тайланде и Китае.

iPad-Air-new-1

Как правило, Apple прекращается обслуживание своего интернет-киоска для изменения ассортимента продуктов.

«Мы обновляем Apple Store и скоро откроемся», – говорится в графическом сообщении, последовательно транслируемом на 18 языках по адресу store.apple.com.

Перерывы в работе Apple Store традиционно связаны с изменениями на сервисе. Apple периодически закрывает интернет-магазин как для обновлений модельного ряда продуктов, так и для технических процедур. Сегодня в преддверии начала продаж новых iPad, Apple Store закрылся для расширения ассортимента планшетных компьютеров.

Продажи iPad Air стартуют в пятницу в 40 странах мира. Первыми счастливчиками, как и обещали на презентации гаджетов, станут жители США, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канады, Китая (только Wi-Fi), Хорватии, Кипра, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Гонконга, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии , Японии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Макао (только Wi-Fi), Македонии, Черногории, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Сингапура, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Россия в числе стран, куда устройства официально поступят в пятницу, традиционно отсутствует.

Apple-Store-stop-1

В линейке iPad Air доступно четыре модели с накопителями на 16, 32, 64 и 128 Гб. Планшет облачен в новый ультратонкий корпус и построен на основе производительного чипа A7. Цена на базовую модель (Wi-Fi, 16 ГБ бортовой памяти) – $499. Базовая цена iPad Air c сотовым модулем составит $629. Планшет со 128 ГБ памяти будут продавать в США за $829 без сотового модуля и за $929 в полной комплектации.

Продажи новых iPad mini с дисплеем Retina начнутся в течение ноября. Если верить зарубежным ритейлерам, счастливыми обладателями мини-планшетов в первые дни и даже недели продаж, станут далеко не все желающие. Первая партия «таблеток» будет ограничена из-за дефицита сверхчетких дисплеев.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Завидую кому то :)
  • А мы привыкли. Мы потерпим. Все как обычно. :)
  • Сорри, что не в тему. Похоже индусы сделали джейл неделю назад. Вот, типа инструкция. Уже куча отзывов с успешным взломом. Что думаете? http://youtu.be/LdAPjo8gtf4
  • Так кого все же закрывает Apple: Apple Store или все-таки AppStore?!
  • "Планшет со 128 ГБ памяти будут продавать в США за $829 без сотового модуля" 799$, исправьте.
  • Не совсем понятно что теперь покупать. Раньше был уверен, что куплю Mini с ретиной как только он выйдет, а теперь вот учитывая вес и размер - моя уверенность резко пошатнулась :) два брать тоже не вариант - одним-то пользуюсь редко, но считаю что эта игрушка обязана быть у всех :)