Apple закрывает социальную сеть Ping

«Ping – это новая музыкальная социальная сеть. Это сплав Facebook, Twitter и iTunes. Это не просто еще один Facebook или Twitter – это нечто совсем другое», – заявил Стив Джобс, презентуя музыкальную социальную сеть Apple в сентябре 2010 года. Однако за два года проект так и не смог «взлететь» и производитель iPhone и iPad принял решение его закрыть.

Как отмечают наблюдатели, интерес к социальной сети Ping затух почти сразу после анонса. В день появления по количеству упоминаний в Интернете она обошла всех возможных конкурентов. Однако уже на следующий день пропустила вперед Blip.fm, а спустя еще несколько дней оказалась позади Pandora и Spotify, при том, что обе сети доступны для пользователей ограниченного числа стран.

Более того Ping, по данным исследований, вызывает наибольшую долю негативных откликов. К соцсети Apple предъявляется много претензий. Пользователи недовольны качеством поиска, тем, что нельзя менять статусы (как в других социальных сетях), что Ping не учитывает историю покупок и прослушанной музыки до регистрации в сети, а также автомодерацией комментариев. Многие пользователи сходятся во мнении, что Ping — это не социальная сеть, а магазин музыки с небольшой социальной составляющей.

По сообщению Ars Technica, в Apple окончательно решили вынести смертный приговор мертворожденному проекту — Ping прекратит свою работу 30 сентября 2012 года, ровно через 760 дней с момента анонса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев