Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple закупает золото для iPhone и iPad в России

Apple закупает драгоценные, редкоземельные и цветные металлы для своих мобильных устройств и компьютеров в России, свидетельствует отчет компании, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

iPhone-5s-gold-1

В документе говорится, где Apple закупает металлы – золото, вольфрам, тантал и олово – для iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple TV, дисплеев и аксессуаров. Из отчета следует, что калифорнийский гигант сотрудничает с 11 российскими заводами-поставщиками. Золото, которое используется для покрытия контактов в устройствах, Apple продают восемь из них. В том числе, Новосибирский аффинажный завод, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, ОАО «Уралэлектромедь» из Верхней Пышмы Свердловской области, Московский завод по обработке специальных сплавов и другие.

Тантал, применяющийся в конденсаторах, Apple закупает в России у ОАО «Соликамский Магниевый завод», олово для припайки деталей — у Новосибирского оловянного комбината, а вольфрам для легирования стали — у ЗАО «Компания Вольфрам», указывает Shakhty.

Исходя из отчета, четверть всех заводов-поставщиков металлического сырья для Apple в 2013 году находилась в Китае, 26 — в Индонезии, 24 — в Японии и 17 — в США. Компания также сотрудничала с поставщиками металлов в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Польше и других странах мира.

В отчетах о зарубежных поставщиках компании США обязаны раскрыть, сотрудничество с какими поставщиками они осуществляют. Цель такого отчета — выявление возможного конфликта интересов компании и государственной политики США. В частности, такой конфликт может возникнуть, если поставщики компании так или иначе причастны к нарушению прав человека или к сотрудничеству с террористами.

В частности, относительно Демократической республики Конго у правительства США есть опасения, что некоторые из поставщиков сырья в этой стране финансируют незаконные вооруженные формирования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев