Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заменит поиск Google в iOS китайским аналогом Baidu

Apple выпустит специальную версию мобильной операционной системы iOS в Китае, в которой поисковиком по умолчанию будет Baidu, пишет портал TheNextWeb. Предполагается, что это будет взаимовыгодное сотрудничество, так как Baidu является самым популярным поисковым сервисом в Китае, и пользователи при помощи мобильных гаджетов будут генерировать для него дополнительный трафик.

Слухи о том, что Apple планирует отказаться от поиска Google в пользу китайского Baidu, пошли в марте этого года. iPhone и iPad хорошо распространены на территории Поднебесной, поэтому Купертино всеми силами старается сохранить и приумножить для себя этот огромный рынок. На прошлой неделе стало известно, что калифорнийская империя ведет переговоры по расширению продаж iOS-устройств с крупнейшим китайским провайдером China Mobile. Количество абонентов последнего превышает население США, а потому интерес компании к этой сделке обоснован.

Выгода Apple от интеграции Baidu в iOS будет заключаться в том, что корпорация проложит себе дальнейший путь для развития и распространения своих смартфонов и планшетов на азиатском рынке. Наличие «родного» поисковика в iOS заманчиво для местных жителей, что немаловажно для американской компании, особенно если учесть их количество. Только за 1 квартал этого года Apple заработала в Китае почти 8 миллиардов долларов.

Если информация о поиске Baidu в iOS подтвердится, это станет очередным шагом американского производителя в рамках стратегии по уменьшению своей зависимости от сервисов Google.

К слову, Baidu — лидер среди китайских поисковых систем. По количеству обрабатываемых запросов поисковый сайт «Байду» стоит на 3 месте в мире (3 млрд 428 млн; с долей в глобальном поиске 5,2 %). С запуском японской версии он уверенно обогнал поисковик Bing от Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев