Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заняла 3-е место в рейтинге 500 крупнейших американских корпораций по версии Fortune

Журнал Fortune опубликовал свежий рейтинг 500 крупнейших американских компаний. Apple заняла в списке третье строчку, как и в прошлом году. Лидером стала торговая сеть Wal-Mart, которая в течение нескольких лет, за исключением 2009 года, занимала в нем первое место.

500-1

Основным критерием при распределении компаний в рейтинге является выручка по итогам предыдущего года. Чтобы попасть в рейтинг, годовая выручка должна была превысить $4 млрд. Пять лет назад Apple занимала семнадцатую строчку и теперь закрепилась на третьей.

Среди сильных сторон производителя iPhone эксперты называют силу бренда. В списке «угроз» для калифорнийской компании значатся операционная система Android и китайские производители смартфонов. Fortune отмечает зависимость Apple от продаж iPhone, а также завышенные ожидания потребителей и инвесторов в числе слабых сторон компании.

«После 10 лет уверенного роста, подкрепленного успехом iPod, а затем даже более популярного iPhone компания Apple в итоге уперлась в стену… Тем не менее самая прибыльная публичная компания в мире активно инвестирует в программное обеспечение и в новые для себя области, в том числе в автомобилестроение», – пишет Fortune. Журналисты считают, что Apple сможет восстановить паритет через несколько лет после выпуска собственного автомобиля.

Топ-10 корпораций года по версии Fortune:

  1. Wal-Mart
  2. Berkshire Hathaway
  3. Apple
  4. Exxon Mobil
  5. McKesson
  6. UnitedHealth Group
  7. CVS Health
  8. General Motor
  9. AT&T
  10. Ford Motor

Сеть супермаркетов Wal-Mart, крупнейший ритейлер в мире (выручка — $485 млрд), по итогам года завоевала лидерство в рейтинге Fortune 500. Второе место заняла американская холдинговая компания Berkshire Hathaway ($223,6 млрд). Apple замыкает тройку лидеров с показателем $215,6 млрд. Четвертое и пятое места в списке заняли соответственно нефтегазовый гигант Exxon Mobil ($205 млрд) и McKesson ($192,4 млрд).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Все может резко поменяться. Вот обделается эпл с восьмым, акции рухнут и капитализация резко упадет и окажется она на пятидесятом месте. В статье же сказано зависимость от успеха айфона и завышеные ожидания потребителей. А айфон позиции свои теряет каждый год понемногу. Вот и приходится эпл повышать цены, чтобы при меньшем объеме проданых айфон валовая выручка не снижалась. Хомяки так гордятся этим, с чем их и поздравляю.
  • А по версии МД?
  • Компании олипологисты