Apple заняла четвертое место в рейтинге самых инновационных компаний

Издание Fast Company опубликовало ежегодный рейтинг 50 самых инновационных компаний мира. По итогам года Apple заняла четвертую строчку, уступив Amazon, Google и Uber. Рейтинг опубликован в февральском номере журнала.

Apple-iino-1

В ходе исследования специалисты Fast Company изучили деятельность тысяч компаний по всему миру, их инновации и бизнес-инициативы, влияющие на развитие рынка и общей культуры.

Amazon была названа самой инновационной благодаря тому, что ее сервисы «стали умнее и теперь работают быстрее». Кроме того, исследователи отметили развитие бизнеса в Amazon в различных направлениях (музыкальные сервисы, «умные» домашние колонки, планшеты и т. п.).

Apple расположилась на четвертой строчке. Компанию из Купертино похвалили за разработку собственных чипов, которая, по словам аналитиков, позволила компании «контролировать свою судьбу» и создать «наиболее привлекательную потребительскую электронику».

Apple самостоятельно создала центральный процессор A10 Fusion для смартфонов iPhone 7, процессор W1 для наушников AirPods, микросхему T2 для ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Touch Bar и однокристальную систему S2 для «умных» часов Apple Watch.

«Мы выбираем тем проекты, в которых, по нашему мнению, мы сможем предложить потребителям уникальные функции, – заявил Ананд Шимпи, работающий в Apple над аппаратными технологиями. – Видели потрясающий режим съемки с эффектом боке на iPhone 7 Plus? Это прямая заслуга нового процессора Apple A10».

Apple заняла место в рейтинге наиболее инновационных компаний еще и за то, что продвигает технологии искусственного интеллекта, используя мощности самих устройств, а не удаленных серверов. Производитель iPhone и iPad делает это по соображениям конфиденциальности данных.

В десятку лучших инноваторов также вошли интернет-компании Snap, Facebook и Netflix, поставщик платформы для интегрирования в приложения сервисов для общения Twilio, производитель греческих йогуртов Chobani и музыкальный сервис Spotify.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Где Самсунг ёлы-палы? Я половину этих компаний вообще не знаю!
  • Да и инновации тут какие-то странные. Либо я просто чего-то не понимаю, либо мир перешел в новую стадию развития, когда софтерные фишки перекрывают инновации в дизайне, в железе. Хм... Может Вы растолкуете?
    • Это отдельная тема, а под инновациям подразумевается инновационная прибыль.
    • А что дизайн? Дизайн дело вкуса. А железо, кому оно нужно? Не зря Эпл начало в компах урезанные поцы ставить, ну не нужно это уже почти никому. По сути такие возможности как денежные переводы, такси, общение, и т.д. по настоящему востребованы. Но для этого не нужен ни дизайн ни железо.
    • Перешёл, и уже давно, сейчас рулят сервисы
  • Потому что рейтинги гомосеки составляют! Ха-ха-ха!! Вот почему эпл их поддерживает, чтобы в разных местах в топе быть.. ))
  • Практически каждый из вас купит это эпловское "г..но" если хоть раз выпадет такая возможность..
    • Стопудов. Нищеброд доверяет чужому опыту, потому что у него нет ресурсов проверить самому, как там что где. А я вот люблю всё на собственном опыте познавать. Вот побыл сонибоем какое-то время для разнообразия, купил себе пару приставок сони, теперь спокойно возвращаюсь на ПК вместе с покупкой GTX 1080, потому что понял, почём там фунт лиха. Так же ухожу от Эппл. Всё на собственном опыте. ЗЫ: Ведро не нахваливаю. Просто сейчас оно не хуже, если выбирать с умом.
  • Хрень, а не топ.. Эпл, кстати вполне заслуженно,,,а остальные тут что делают?? Facebook чем инновационный?? Лайк добавили... Любой завод в Украине инновационнее чем пол списка.