Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заняла третье место в рейтинге производителей носимой электроники

Согласно исследованию компании Canalys, продажи Apple Watch замедлились настолько, что во втором квартале 2017 года Apple заняла только третье место в рейтинге производителей носимой электроники.

По данным исследователей, за отчетный период рынок носимой электроники вырос на 8%. При этом лидирующую позицию заняла компания Xiaomi. Победитель рейтинга продал за второй квартал 2017 года 3,5 млн устройств. На второй позиции расположилась компания Fitbit. Несмотря на то, что ее результаты на 34% хуже прошлогодних, во втором квартале 2017 года производитель реализовал 3,2 млн устройств. Apple продала 2,7 млн смарт-часов Apple Watch, обеспечив себе третью ступень рейтинга.

Эксперты Canalys отмечают, что рынок носимой электроники ждет ощутимый скачок продаж ближе к концу года. По их подсчетам, после периода Рождественских и новогодних праздников количество проданных «умных» часов и фитнес-трекеров достигнет 12 млн единиц.

Напомним, что осенью Apple представит обновленные часы Apple Watch Series 3. Также ближе к концу года выпустить смарт-часы обещает Fitbit. По словам исполнительного директора компании Джеймса Парка (James Park), Fitbit не собирается делать клон Apple Watch, однако готовит достойного конкурента смарт-часам корпорации Тима Кука.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Xiaomi можно поздравить с первым местом и их мибанд 2 за полторы тысячи.
    • Поздравить с чем? Когда еще работал в продажах, начальник грил: "У нас не стоит задача чтобы наша продукция была у всех, в таком случае мы бы ее бесплатно раздавали. А мы деньги зарабатываем..". Лада в СНГ продается лучше чем Мерседес... Но поздравлять их что-то особо не с чем.