Apple заняла второе место в мире по поставкам персональных компьютеров

В первом квартале 2012 года Apple заняла второе место по объемам поставок персональных компьютеров, утверждает аналитическое агентство Canalys.

Статистика компании учитывает не только поставки настольных компьютеров и лэптопов, но и продажи планшетов. Прочие аналитические агентства, включая IDC и Gartner, планшеты за персональные компьютеры не считают.

Всего в I квартале этого года было реализовано около 107 млн машин различных типов, отмечает издание. При этом Apple, демонстрирующая рекордные продажи iPad, стала вторым крупнейшим поставщиком ПК в потребительском сегменте. С января по март производитель продал около 15,8 млн планшетов, ноутбуков и десктопов.

На первом месте находится HP. Разрыв с ближайшим конкурентом, компанией Apple, которая кварталом ранее занимала лидирующую позицию, составляет всего 40 000 устройств. Третье место в I квартале текущего года заняла китайская Lenovo, которая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила поставки на впечатляющие 50%. Замкнули пятерку лидеров Acer и Dell, однако эти две компании показали отрицательную динамику в сравнении год к году.

По прогнозу Canalys, во II и III кварталах не следует ожидать высоких темпов роста рынка, подверженного нестабильной ситуации в экономике, а также в преддверии запуска Windows 8, из-за которого многие потребители отложат покупку нового компьютера до конца 2012 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • "Статистика компании учитывает не только поставки настольных компьютеров и лэптопов, но и продажи планшетов" Macdigger... хуле..