Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разработала активную систему защиты iPhone, которая не позволит смартфону разбиться или утонуть

Компания Apple разработала особую систему, призванную защитить от повреждений корпус выпавшего из рук владельца iPhone. Соответствующую заявку опубликовало в четверг Бюро патентов и торговых марок США.

nogki-3

В соответствии с описанием технологии, по углам корпуса смартфонов предлагается размещать небольшие «ножки», до поры скрытые в специальных нишах. Это, по замыслу разработчиков, должно помешать повреждению экрана при падении устройства.

Определив, что iPhone падает, система выдвигает приспособления, не дающие гаджету удариться о твердую поверхность хрупким экраном. Свободное падение устройство способно определить с помощью встроенных гироскопа, акселерометра и камеры. Через некоторое время после падения «ножки» также автоматически убираются обратно в свои ниши.

nogki-5

При этом в зависимости от варианта конструкции выступающие элементы могут изгибаться или смещаться вглубь корпуса устройства, действуя как амортизаторы. Если iPhone упадет в воду, бамперы не дадут ему утонуть, позволяя смартфону остаться на поверхности воды.

nogki-2

«Ножки» приводятся в движение при помощи миниатюрного электродвигателя. В качестве материала для них могут быть использованы эластичные или жесткие пластмассы, полимеры или композиционные материалы, говорится в патенте.

nogki-6

Пока еще рано говорить о том, что запатентованная Apple система когда-нибудь появится на реальных iPhone, так как компания часто оформляет патенты не столько для дальнейшей реализации, сколько для защиты интеллектуальной собственности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев