Apple запатентовала Apple Watch с круглым экраном

Хотя нынешние модели Apple Watch оборудованы прямоугольным экраном, это не означает, что Apple не планирует выпустить круглые смарт-часы. На последний факт указывает новая патентная заявка компании, опубликованная Бюро патентов и торговых знаков США.

patent-round-1

Патент под названием «Электронное устройство, оснащенное дисплеем с изогнутыми краями» зарегистрирован в декабре 2015 года. Главным отличием описанных в документе смарт-часов является экран круглой формы. В патенте инженеры Apple рассматривают разные варианты размещения интерфейсных элементов и описывают способы решения проблем, связанных с использованием такой панели.

Хотя в прошлом аналитики говорили о планах Apple по изменению формы своих следующих Apple Watch, данное изменение стало бы достаточно неожиданным. Во-первых, у такого устройства могут быть проблемы совместимости с уже существующими приложениями.

patent-round-3

Кроме того, специалисты уверены, что прямоугольный корпус предпочтительнее для носимого устройства. Факт получения патента, однако, может свидетельствовать, что в Apple по крайней мере рассматривают возможность выпуска подобной модели.

patent-round-2

Есть большие сомнения, что Apple Watch третьего поколения получат круглый дисплей. Создавая свой первый носимый компьютер, Apple почти сразу отказалась от такой формы. Когда большая часть информации представлена в виде списков, в таком экране нет никакого смысла, заявил в интервью главный дизайнер компании Джонатан Айв. Однако Apple много раз пересматривала свои взгляды на вещи, так что не стоит полностью исключать и такую возможность в перспективе.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Эпл снова первые. И почему до такого устройства раньше никто не догадался?
  • Свершилось, это будет инновация! Скажут они )
  • Следующим изобретением будет телефон с кнопками
  • Это из области фантастики
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Патентуют все подряд, и это таки разумно. Запас патентов всегда пригодится, спросит начальник: а что наши юристы делают? А в ответ враги воруют наши идеи, а мы их по судам да с них гешефт имеем. Ну умеет компания деньги зарабатывать!
    • И правильно делают. И любому человеку разумному это понятно. Лихие китайцы и иже с ними скомуниздят весь потенциал и засунут в круглый корпус, мол, другие часы. Чего не подстраховаться то? Хотят выпустить, не хотят одно одно дело, но точно никто не хочет, чтобы идеи и разработки тырили. А кто сказал, что желание заработать это плохо? Вот плюющиеся местные школьники хотят кому то что то подарить? Например, сочинение написать для всех одноклассников. Каждому отдельное и бесплатно. Всем! И друзьям и врагам. Бесплатно? Вот потому, что лично он хорошо эти самые сочинения пишет. Хотя вряд ли тут такие есть, кроме русского матерного пока ничего го хорошего не освоили
  • Сколько ещё геометрических фигур, страшно представить часы точка от эппл.
  • Эпл как всегда лоханулся)))) Запатентовал то что уже другие давно делают))))) Впрочем как всегда....
  • Я хочу треугольные часы можно ещё овальные или цилиндрической формы )
  • Красный йож 2 года назад
    0
    Круглые часы!!! Ким Тук, ты гений! Дырявый...